Карамельный квас

Карамельный квас

Карамельный квас. В воду насыпается сахар, лимонная кислота и изюм. Для растворения сахара необходимо размешать. Одновременно в отдельную емкость высыпаем дрожжи и заливаем водой.
Время приготовления 40 минут

Количество порций 6

Ингредиенты

  • 700 граммов- сахара,
  • 10 литров- воды,
  • 11 грамм- дрожжей,
  • столовая ложка- лимонной кислоты
  • столовая ложка с горкой- изюма.

Как готовить?

В воду насыпается сахар, лимонная кислота и изюм. Для растворения сахара необходимо размешать. Одновременно в отдельную емкость высыпаем дрожжи и заливаем водой. Хорошо перемешав, сюда же досыпается чайная ложка сахара.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На сковороде приготавливается жженая карамель, которая придаст цвет и вкус квасу. Для этого используется около 7-8 ложек сахара. Карамель должна стать именно жженой, черной, вплоть до дыма. Чем она темнее, тем более насыщенный цвет приобретет квас.

Чтобы карамель не застыла нужно медленно влить стакан воды и размешать. Теперь собираем заготовки. В первоначальную емкость с водой добавляются разведенные дрожжи. Туда же заливается карамель. Необходимо оставить место для дрожжей и не заливать емкость доверху.

Полученный квас должен отстояться 4-8 часов.

Читать далее
Красота и здоровье женщины

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Карамельный квас
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook