Карусель зеленых салатов

зеленых салатов

Карусель зеленых салатов

Карусель зеленых салатов  Салат обыкновенный

Долгие годы этот вид салата был единственным, который продавали у нас не только летом. У него небольшие светло – зеленые листья сочень нежной текстурой и едва уловимым запахом. Отлично сочетается с любыми салатными листьями и служит прекрасным фоном,основой для салатов с овощами: помидорами, перцами, огурцами. В качестве заправки хорошо использовать очень легкое масло, например из виноградных косточек. Залить сметаной, конечно тоже можно, но салат сразу увянет.

Лолло-россо

Пожалуй, самый красивый салат из всех предложенных. У него большие кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого(у корешка) до пурпурно-фиолетового(на кончиках). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев, имеющих выраженный вкус. Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или с грецких орехов) с добавлением собственно орехов и семечек.

Корн

У этого салата несколько названий: маш, овечий салат и даже козлобородник. У него очень аккуратныенебольшие, округлой формы листики глубокого зеленого цвета. Вкус- сладковато-ореховый. Корн надо тщательно мыть в большом количестве холодной воды- в его листьях часто содержится много песка и земли. Очень быстро портится. Хорош сам по себе или в сочетании с цикорием. В заправке приветствуются малиновый уксус, ореховое масло, сок цитрусовых.

Айзберг

Салат, по форме максимально напоминающий кочан капусты. Листья светло-зеленые, чем ближе к середине- тем более хрустящие. Очень мягкий нейтральный вкус. Этот салат прекрасно сочетается с любым другим видом листьев, холодным и теплым мясом и морепродуктами. К айсбергу подходит довольно жирная заправка- с добавлением домашнего майонеза или сыра с голубой плесенью.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Фризе

Вполне соответствует своему названию «кудрявый»У него бело-желтая сердцевина и светло-зеленые, сильно «разветвленные», как у водорослей, листья. Ближайший родственник цикория, самый сладкий из всего этого семейства- и все равно горьковатый. Хорош вместе с руколой или крессом. Идеальный спутник молодого сыра(сулугуни, чечил, моццарелла), нарезанного кубиками или длинными полосками. Заправка к фризе должна быть кисло-сладкой – с ореховым маслом, ягодным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.

Читать далее
Брось курить быстро и легко!

Китайская капуста

Вытянутый плотный кочан с толстыми, белыми у основания листьями и светло-зелеными кудрявыми кончиками. По сравнению с другими сортами капусты- вкус очень нежен, по сравнению с другими сортами сортами салата- довольно грубый. В связи с этим китайскую капусту хорошо жарить, варить и тушить.

Отлично сочетается с проростками сои и фасоли, сладким и острым перцем. В заправку можно добавлять мак, тмин, зиру и чили. Также заправляйте капусту не рафинированным подсолнечным маслом из жареных семечек или сбрызните рисовым или яблочным уксусом, а масло вместе со специями доведи до кипения и вылейте сверху.

Руккола

Темно зеленые вытянутые, иногда зубчатые листья на плотных, жестких черешках. Довольно сильный перечный вкус. чем меньше листья, тем вкус мягче. сочетается с салатами, обладающими нейтральным вкусом. Очень хорош с тонко наструганным пармезаном. Лучший вариант заправки: не рафинированное оливковое масло и чуть-чуть бальзамического вкуса.

Радиккьо

Разнообразит цветовую гамму. Небольшие кочанчики с плотно подогнанными друг другу фиолетовыми листьями с белым корешком и прожилками. Вкус у них горьковатый- особенно это относится к крошечным листикам из самой сердцевины. Хранится довольно долго, если не считать верхние увядшие листья. Хорошо сочетается с латуком, крессом и шпинатом. В заправку добавьте апельсинового сока и меда, чтобы нейтрализовать горечь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Карусель зеленых салатов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook