Катание на роликах – веселье с пользой

Катание на роликах – веселье с пользой

Катание на роликах – веселье с пользой. Наравне со скиппингом катание на роликах долгое время считалось просто веселой детской забавой. Ведущие врачи Европы заговорили о нем как о новом виде спорта всего лишь несколько лет назад.

Проведенные ими широкомасштабные исследования показали, что катание на роликах приносит не меньше пользы, чем бег или сайклинг, а перед степ-аэробикой оно даже имеет преимущества.

Во время простых и доступных всем прогулок на роликах очень активно работают мускулы ягодиц, бедер и голеней. Необходимость держать равновесие позволяет хорошо прокачать пресс и мышцы нижней части спины.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Катание на роликах дает верную динамическую нагрузку на руки, что значительно развивает мускулы плечевого пояса. Недолгая (30-40 мин.) прогулка на роликах сжигает от 280 до 450 ккал.

Потому именно такой тип спорта рекомендуют медики для укрепления мышечного корсета и профилактики недугов сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Тренеры же называют его фитнесом красоты, ведь он помогает сформировать превосходную осанку, легкую, грациозную и пластичную походку, смоделировать изящную фигуру, избавиться от лишнего жирка и обрести великолепную координацию движений.

В катании на роликах нет ничего особо мудреного. Для повышения их эффективности специалисты советуют выбирать длинные маршруты по ровным дорогам с подъемами и спусками, преодолевать расстояния в приблизительно одинаковом темпе, тренироваться регулярно.

Катаясь на роликах, лучше не производить резких движений, внезапно не тормозить и не пытаться вращаться. Завершать занятия стоит общеукрепляющим массажем.

Читать далее
Особенности бытовой кухонной техники элитного класса

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Катание на роликах – веселье с пользой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook