Каждый стремится иметь как можно больше денег

Каждый стремится иметь как можно больше денег

Каждый стремится иметь как можно больше денег. Но одни их зарабатывают честным трудом, другие – мошенничеством и обманом. А ведь можно заказать юридическое абонентское обслуживание и быть чистым перед законом. Вот к таким попал и двадцатисемилетний Юрий. Юрист по образованию, он растоптал закон и с корыстной целью начал подрабатывать различные документы, втянув в эту аферу многие. Она принесла ему не только огромные, хотя и не честные деньги, но и посадила на скамью подсудимых.

Сын одного древнеримского императора как-то заметил отцу, что тот обманным путем отбирает деньги у своих подчиненных. Император поднес к носу сына пачку денег и сказал: «Понюхай … Деньги не пахнут! ». Впоследствии это выражение стало очень популярным. И сейчас для тех, кто получает деньги с помощью обмана, лжи, различных махинаций и фальсификаций, это выражение стало бы оправданием их преступных действий.
Понравилось, видимо, это древнее пословицы и лучанину Юрию Пилипчуку. Однажды, находясь в столице Украины, он познакомился с киевлянином Сергеем. Тот предложил один из мошеннических методов, с помощью которого можно легко раздобыть немалые суммы. Сергей посоветовал Пилипчуку открыть на свое имя в нескольких банках Волыни счета. Он, мол, договорится, чтобы некоторые предприятия Киева перечислили на эти счета деньги, как временную ссуду для частного предпринимателя, которым он вроде есть.
Пилипчук сначала не согласился. Тогда Сергей предложил другой вариант: пусть Юрий найдет лучан, которые согласятся открыть такие же счета. Все они будут выдавать себя за частных предпринимателей, которым срочно нужна денежная помощь, потому что их предпринимательская деятельность находится на грани развала. Деньги будут поступать на их счета, а Пилипчук приходит в банк вместе с фальшивыми предпринимателями и снимает их. За это тем, кто согласится, выплачивать соответствующее денежное вознаграждение.
Лучан, желающих открыть счета в коммерческих банках и получать за это денежное вознаграждение, Пилипчук нашел без особого труда. Они приходили в банки «Аваль», «Захидинкомбанк», где их уже ждал Пилипчук. Каждому он помогал оформить договор между каким-то киевским предприятием и фальшивым частным предпринимателем. Там, в частности, указывалось немалые суммы, которые было передать течение соответствующего времени предприятие-кредитор заемщику, и дата, когда деньги должен вернуть частный предприниматель. Заем был, конечно, беспроцентный. Таких договоров было составлено несколько десятков.
И потекли немалые деньги на счета завербованных лучан, которые находились на учете, как субъекты предпринимательской деятельности. Скажем, лучанам Святославу – более четырех миллионов гривен, Андрею – более трех миллионов, Юлии – почти три миллиона гривен. Несколько меньшие, но также значительные суммы должны поступить на открытые счета и других лучан, которых вовлек в преступную аферу Пилипчук.

Читать далее
КОМПЬЮТЕРЫ И ТЕЛЕВИЗОР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИИ

Когда на некий счет поступали деньги, Пилипчук знал и ждал человека у кассы любого банка. Здесь в его присутствии они подписывали документы, составленные банковскими работниками о получении средств, поступивших. Вот как об этом, например, рассказывает один из вовлеченных в эту аферу лучанин, который имел два счета в разных банках: «Я приходил в кассу банка, куда поступали средства. Там меня уже ждал Пилипчук. Я показывал в его присутствии кассиру паспорт. Потом я подписывал какие-то документы и возвращал ей. Деньги, которые после этого выдавала кассир, забирал Пилипчук ».
ЮРИСТ на скамье подсудимых

Оказывается, фальшивые счета были открыты не только в банках Волыни, но и в киевском «Актив-Банка» и черниговском банке«Демарк». В течение года на их счета поступило более шестидесяти семи миллионов гривен.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Афера Пилипчука, как и следовало ожидать, наконец была раскрыта налоговиками Волыни, во время проверки выявили немало фальшивых документов в Пилипчука. Против него было возбуждено уголовное дело.
– Всю наличность, которая снималась со счетов в банках, я сразу же передавал в Киев Сергей, – объяснял в ходе расследования уголовного дела Пилипчук. – За это также получал вознаграждение – тысячу, тысячу пятьсот гривен. Вряд ли в такое можно  поверить? Передавал Сергею миллионы, а получал за это мизер. Зачем тогда была вся эта Заморока? Стоило ли рисковать неизвестно за что? Ведь мог заработать честным трудом значительно большие деньги, работая юристом, потому что несколько лет назад окончил юридический факультет Волынского государственного университета имени Леси Украинки. Правда, особого влечения к науке, как свидетельствуют оценки из главных предметов, не было. Возможно, поэтому и не пошел работать по специальности, а втянулся в преступную деятельность.

Читать далее
Сексуальные способности раскроет психология

– Сергей меня убеждал, что все, что мы делаем, является законным. Никакого криминала здесь нет, – вновь утверждает, оправдывая свои действия, Пилипчук.
Странно, конечно, слышать такие объяснения от профессионального юриста. Никакой, даже элементарной логики, у них нет.

Думается, ложь Пилипчук и о Сергее. Как можно поверить в то, что они вместе преступным методом роздобувалы миллионы, а Юрий своего сообщника знает только имя и что он – киевлянин. Адрес Сергея ему неизвестна, забыл номера телефонов, хотя звонил ему много раз и часто встречался. Фамилия ему также неизвестно. Невольно возникает мысль, что никакого Сергея на  самом деле не было, а жульничал он сам. Ведь тем, кому оформлял счета в банках, также сначала представился Сергеем. Когда попался, то переложил всю вину на вымышленного Сергея.

Кстати, двадцатисемилетний Пилипчук уже имел конфликт с законом. Когда ночи возвращался «Фольксвагеном» домой, на проспекте Соборности наехал на пешехода и нанес ему телесные травмы. Тогда суд оштрафовал нарушителя дорожного движения на восемьсот гривен.
На этот раз мошенник снова оказался на скамье подсудимых. Луцкий горрайонный суд нашел смягчающие обстоятельства – полное признание вины подсудимым, искреннее раскаяние, активное содействие в раскрытии преступления – и приговорил Юрия Пилипчука на три года лишения свободы, но с испытательным сроком. Так, за решетку этот раз он снова не сядет, если в течение полутора лет не совершит нового преступления.
Все лучане, открывшие счета в банках с помощью Пилипчука, заявили, что они не знали, что нарушили закон. Суд согласился с этим утверждением и против них уголовных дел не нарушал.
Сделает для себя соответствующие выводы Пилипчук? Ведь немало преступников легкое наказание воспринимают как вседозволенность.

Читать далее
Как выбрать одежду для полных женщин?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каждый стремится иметь как можно больше денег
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook