Классический педикюр, не выходя из дома

Классический педикюр, не выходя из дома

Классический педикюр, не выходя из дома.

Педикюр – неотъемлемая процедура красоты, без которой сложно представить себе ухоженные ножки. Таким рецептом красоты пренебрегает, разве что, очень ленивый. И, безусловно, одним из самых доступных и популярных видов педикюра считают обрезной классический. Его можно сделать самостоятельно, но стоит придерживаться ряда простых правил, чтобы сделать его приятным и результативным.

Для того чтобы педикюр быстро привел в порядок ноги, необходимо разобраться, какие основные средства используются при его проведении. Итак, чтобы качественно и быстро сделать обрезной маникюр в домашних условиях, потребуется заранее приготовить:

  • Тару для воды. Она будет представлять собой ножную ванночку. Учитывая предназначение, можно использовать обычный небольшой тазик.
  • Средства для дезинфекции и смягчения кожи. Следует заранее позаботиться о средствах для ножных ванночек, заживляющих или увлажняющих кремах и других косметических продуктах.
  • Основной перечень инструментов, к которому относят: терку/лазерную пилку, пилочку и шлифовку для ногтей, пилку для стоп/пемзу, скребок, бритву, инструмент для обрезания кутикулы, кусачки/ножнички;
  • Покрытие на ногти (укрепляющее средство, лаки, основы, закрепители).

Особую осторожность следует соблюдать при работе с инструментами. Поскольку они вступают в тесный контакт с кожей, то рекомендуется использовать новые или тщательно очищенные и продезинфицированные инструменты.

На самих инструментах лучше не экономить, ведь некачественная пилка или тупые бритвы могут нанести серьезные травмы, учитывая, что обрезной маникюр включает удаление с их помощью ороговевших частичек, мозолей. Не стоит упускать и некоторые части процедуры, ведь каждая из них по-своему важна и только в комплексе с другими дает привлекательный и милый сердцу результат.

Выполнять обрезной маникюр нужно в следующем порядке:

  1. Удаление старых покрытий, лаков, закрепителей и тщательная очистка с помощью скрабов или пилингов.
  2. 20-ти минутная ножная ванночка. Сделать ее можно с помощью готовой косметической продукции (средства для ножных ванн), или изготовить раствор самостоятельно (использую морскую соль, нашатырь, мылосодержащие средства).
  3. Поочередная обработка ног щеткой, затем лазерной пилкой или специальной теркой. Срезание натоптышей и мозолей.
  4. Обработка ногтевой пластины: подрезание, шлифовка, полировка.
  5. Срезание кутикулы.
  6. После того как ноги вытерты, обработать их дезинфицирующим средством и нанести питательный/увлажняющий/защитный крема.
  7. Покрытие ногтей.
Читать далее
Шпатель для воска

Классический педикюр, не выходя из дома

Такая процедура, как обрезной маникюр в домашних условиях требует около часа свободного времени, зато является несомненной палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро привести в порядок ножки, а времени на посещение салона совсем нет.

Оцените статью
Классический педикюр, не выходя из дома
Виноградная диета II
Виноградная диета II