Классификация видов семьи: партнерский тип

Классификация видов семьи: партнерский тип

Классификация видов семьи: партнерский тип. Хоть он и признан специалистами практически совершенным, но все еще остается довольно редким.

Виноваты, думается, вековые стереотипы и с пещерных времен заложенные в генах понятия о роли в браке супругов: многим молодым людям на бессознательном уровне трудно быть в отношениях демократичными.

Основная отличительная черта партнерского типа — признанное, свободное и полное равноправие мужа и жены, одинаково работающих и несущих общественную нагрузку. В подобной семье нет деления домашних дел на мужские и женские, не существует здесь и единственного главы рода.

Потому вне зависимости от занятости и уровня заработной платы оба супруга обладают одинаковым правом голоса и принимают решение совместно, касается ли вопрос покупки лампочки или воспитания ребенка.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Кстати, детей в демократическом браке принято планировать, все предварительно продумав и взвесив.

Партнерская семья ведет один бюджет, к нему имеет равный доступ каждый из приносящих деньги. Распределение его происходит на общем совете, во время которого практически никогда не бывает ситуации, когда один из родственников скандалит, требуя поступать, как он желает.

Ведь для всех тут главное — не отстоять собственное мнение, а позаботиться об общем благе.

Демократический тип зиждется на искренности, открытости, стремлении понимать друг друга и всегда искать компромиссы, отказе ссориться по мелочам и общаться на повышенных тонах.

Такой союз не раздирают противоречия, не подтачивают интриги, не омрачают грязные секреты и тайны, не портит жажда бороться за лидерство, он стабилен и долговечен.

Читать далее
Что необходимо учитывать, выбирая рюкзак первоклашке?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классификация видов семьи: партнерский тип
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook