Клещ земляничный

Клещ земляничный

Клещ земляничный

Клещ земляничный . Листья земляники сморщенные, плотные. В складках молодых листиков в десятикратную лупу видно прозрачных небольших клещей – это земляничный клещ. Он повреждает только землянику. Взрослый клещ земляничный имеет длину 0,2-0,25 мм.

Зимуют оплодотворенные самки под прилистниками, возле основания листовых черенков. Весной они откладывают яйца на молодые листики. Личинки, которые выходят из яиц, высасывают из листьев сок, вследствие чего они желтеют, сморщиваются и отмирают. В условиях России самка клеща дает четыре поколения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Профилактические мероприятия

Сразу после сбора урожая кусты земляники необходимо срезать острой сапой на глубину 1 см от поверхности грунта. Срезанные листья собирают и сжигают. Нужно также обработать рассаду, опустив ее на 15 минут в воду, нагретую до 46-47 градусов. При этом надземная часть рассады должна быть в воде, а корни – над водой. В тот же день, когда проводили обработку, рассаду необходимо высадить в грунт.

Опрыскивают кусты земляники 1 %-ной коллоидной серой после сбора урожая и еще раз через 25 дней после предыдущего опрыскивания. Можно использовать качественный садовый опрыскиватель Gardena и Maruyama.

Эти опрыскиватели позволяют провести максимально удобный комплекс по защите растений от вредителей и болезней. С их помощью удобно вносить удобрения и подкормки для растений. Если нужно опрыскать только некоторые кустики, применяют ручные опрыскиватели объемом не более 1 л. Так, с использованием современных средств и инструментов, ухаживать за садом становится все проще.

Читать далее
Института питания России диета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клещ земляничный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook