Клим значение имени

Клим значение имени

Происхождение имени Клим.

Клим значение имени. Существует несколько версий происхождение этого имени. По одной из них, оно произошло от римского родового прозвища Clement, что можно обозначить как «милосердный», «сострадательный», «гуманный», «добрый». По второй версии – происхождение связано с латинским корнем Clem, и дословно имя переводится как «виноградная лоза».

Имя Климент имеет вариативное ударение: в европейской традиции принято использовать ударение на второй слог, а в славянских странах на первый.

В Киевской Руси от имени Климент, кроме Клима, было также образовано имя Климята, которое имело широкое распространение вплоть до XVI века.

В Германии, Голландии и Скандинавских странах используется форма Клеменс, во Франции, Бельгии и Швейцарии – Клеман, в Потругалии, Испании и

Италии – Клементе, в странах Восточной Европы – Клемент, Келемен, в Великобритании – Клиамин.

Также существует женская форма этого имени – Климентина, а уменьшительная форма, Тина – сегодня превратилось в самостоятельное имя.

Значение имени.

В православных странах имя Климент имеет важное духовное и религиозное значение: Климом звали апостола-семидесятника, ставшего впоследствии Папой Римским. Католики же почитают его как покровителя моряков, строителей и каменщиков.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Характеристика имени.

Маленький Клим растет спокойным и послушным мальчиком, не доставляющим своим родителям особых хлопот. У него добрый нрав, он любознателен и вежлив, но есть и минусы: он редко достигает успехов в учебе, может быть рассеян и невнимателен. Зато он кристально честен и не умеет и не любит врать – тут его родители могут быть полностью спокойны.

Читать далее
Подарки к 8 марта

По своему темпераменту Клим – флегматик. Его очень сложно вывести из себя или заставить даже нервничать. Он способен сохранять самообладание даже в самых, казалось бы, стрессовых ситуациях. Взрослея, Климент сохраняет все те черты, что были присущи ему в детстве. В том числе и любовь к мечтаниям и фантазированию, скрытым от всех маской равнодушия. Климу часто трудно приспособиться к различным ситуациям, обстоятельствам и окружающим его людям. Из-за своего упрямства и щепетильной принципиальности, Климу подчас очень трудно бороться с неприятностями.

Климент бывает излишне доверчив, что заставляет его раз за разом попадать в истории. Он любит чувствовать себя полностью защищенным, из-за чего за ним часто закрепляется имидж домоседа. Предпочитает работать либо один, либо в уже давно сформированном коллективе. Он не стремится быть лидером – ему достаточно просто быть на своем месте. Что совершенно не отменяет его желания получить максимальную выгоду. Климент терпелив, умеет выжидать момент, и всегда доводит задуманное до логического завершения. И если в детстве у него еще наблюдались проблемы с рассеянностью и невнимательностью, то став взрослым и работающим человеком, он ведет себя куда ответственнее и внимательнее.

Обладатели этого имени могут проявить себя в различных профессиональных сферах, но их движение по карьерной лестнице будет замедленно из-за его непростого характера. Наиболее удачную карьеру Климент сможет построить, будучи врачом, спортсменом, полицейским, агрономом.

В отношениях с женщинами, этот молодой человек ведет себя крайне уважительно. Настолько, что это может произвести впечатление робости. Есть и еще одна проблема – полутоны не в характере Клима, он часто видит мир только в черно-белых цветах, и влюбляясь, он порой начинает паниковать, не способный сделать выбор между чувством и долгом.

Читать далее
Питание в постинфарктный период

Будущую спутницу жизни Климент выбирает долго, тщательно и осторожно. По натуре он – типичный однолюб, и никогда не позволит себе изменить супруге. Но и минусов в совместной жизни тоже хватает: он может быть ревнив, зануден и груб. Главное, что он требует от женщины – поддержки и искренности. А кроме этого – домашнего порядка и уюта: он очень педантичен и аккуратен. Семья – спасение Клима от бурь внешнего мира. Только крепкая и здоровая семья способна переменить хоть отчасти его сложный характер. Он может стать более открытым, менее раздражительным и щепетильным.

Совместимость имен.

Самые подходящие спутницы для Клима, это девушки с именами: Ада, Роза, Лада, Лидия, Нина, Тамара, Екатерина. А вот с Анной, Валентиной, Дарьей, Любовью и Ларисой отношения могут и не сложиться, в силу явного несовпадения характеров и темпераментов. Хотя всякое бывает: не зря ведь говорят, что противоположности притягиваются.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клим значение имени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook