Кофе, чай, какао и алкогольные напитки

Кофе, чай, какао и алкогольные напитки

Кофе, чай, какао и алкогольные напитки. Избегайте кофе! Причин для этой рекомендации множество, но главной является кофеин и другие химические соединения, присутствующие в нем естественным образом.

Эти химические соединения включают теофилин, теобромин и метилксантин. Не расстраивайтесь.

Существует целый ряд безопасных и здоровых заменителей кофе, не содержащих кофеина.

Вот некоторые из них.

КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ

Существует множество приятных на вкус заменителей кофе, продающихся в супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Если вы пьете кофе на протяжении длительного времени, то обнаружите, что это может потребовать некоторого привыкания.

Но существует решение этой дилеммы. Вместо полного отказа от кофе вы можете начать постепенно уменьшать его количество.

Через несколько недель освободитесь на все 100 процентов. ЧАЙ В последние годы выбор чая, не содержащего кофеина, настолько расширился, что вы, вероятно, сможете пить чай с новым ароматом каждый день в течение целого месяца.

Существует также несколько сортов чая пекое без кофеина. Они тоже допустимы, хотя ромашковый чай и чай из мяты перечной — предпочтительнее всех.

КАКАО

К сожалению, какао также содержит кофеин и теобромин, но шоколадные изделия, вроде шоколадного молока и горячего шоколада, очень популярны, особенно среди маленьких детей.

В шоколаде также содержится много жира, который является причиной его однородной и богатой консистенции. В последние годы многие люди начали заменять какао и шоколад полезным и вкусным порошком, изготовленным из плодов рожкового дерева (кароба).

Кароб менее жирный и сладкий, чем продукты, содержащие какао, но более богат волокном. Вот рецепт напитка из кароба, который можно пить горячим вместо какао и холодным в виде коктейля.

Читать далее
О пользе и вреде дневного сна
Оцените статью
Кофе, чай, какао и алкогольные напитки
Профилактика гриппа