Кофе зимнее и летнее

Кофе зимнее и летнее.

Фейерверки вкуса от перца, аниса или имбиря.

Если вы хотите прожить день с новыми ощущениями, поэкспериментируйте со специями и приложениями к обычного кофе.

Цинамон и кассия.

Преимущественно все, что продается у нас под названием «корица» — это кассия. Родственница корицы, отличается ценой, грубой кожей, не таким нежным ароматом и свойством горчить после тепловой обработки. Поэтому если вы отправляете кассе в кофе, не варите ее, а положите в уже готовый напиток.

Кардамон.

Индийская специя с нежным, но ярко выраженным ароматом и вкусом. Есть зеленый и черный кардамон. В напитках и выпечке используют зеленый, черный можно встретить в составе рецептов карри. По возможности, лучше приобрести кардамон в коробочках, потому молотый быстро теряет свой аромат. На большую порцию ароматного кофе хватает семян с одного-двух раздавленных коробочек. Любители интенсивного запаха могут поэкспериментировать с содержанием трех-четырех.

Имбирь.

Придает кофе теплого, бодрого вкуса. Благодаря бактерицидным свойствам имбиря такой напиток при необходимости может стать вкусными лекарствами для тех, у кого болит горло, но и остальные любителей кофе оценит оригинальный вкус. Учитывайте то, что кофе с сухим молотым и свежим измельченным имбирем смакует по-разному.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Мускатный орех.

Его пряный, душистый аромат придаст кофе изящества и совершенства. Благодаря содержанию седативных веществ легкую кофе с молоком и мускатным орехом можно пить даже на ночь, и это совершенно не помешает вашим сновидениям. Не варить, добавлять в кофе щепотку ореха (который и не орех вовсе) в заключение.

Читать далее
Лазанья

Гвоздика.

Делает кофе с очень пряным, теплым и насыщенным ароматом. Вкус становится совершенным, когда гвоздику совместить с карамелью, т.е. если варить кофе с карамелизированными сахаром.

Бадьяна (звездчатый анис).

Это специя с очень специфическим «аптечным» ароматом. Отдельно бадян в кофе — на любителя. Молоко и мед немного смягчают и понижает его яркую ноту. Но в сочетании с корицей, цедрой и кардамоном зирчатий анис придает кофе «рождественских» — очень теплых аромата и вкуса. Впрочем не стоит «переборщить»: одной звездочки на две порции (минимум вдвое больших, чем чашечка эспрессо) достаточно.

Перец (черный и красный).

Если думаете, что перец и кофе несовместимы — ошибаетесь. Тайный огонь, скрывающийся в крепкий кофе, благодаря щепотке перца раскрывается и взрывается фейерверком вкусовых впечатлений. Добавлять на кончике ножа в начале или конце приготовления — от того зависеть насыщенность.

Цедра.

Сушеные лимонные, лайма или апельсиновые корочки предоставят кофе легкого и свежего, по-настоящему летнего вкуса и настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кофе зимнее и летнее
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook