Кофейная диета

Кофейная диета

Кофейная диета. Многие считают, что кофе в большей части, приносит только вред для вашего здоровья. Но попытаемся вас переубедить и рассказать не только о пользе, а и возможности сбросить лишние килограммы с удовольствием и легкостью….

Уже не первый год я заметила за собой, что гурман пить кофе без сахара или с маленькой плиточкой шоколада. Настроение заметно улучшается и немного лишних килограмм как не было.

Заглянув в некоторые источники, смогла узнать много полезной информации…

Например, с последних исследований французских ученых о влиянии кофеина на организм – выяснилось, что кофе положительно сказался на здоровье пожилых женщин за 65 лет. Те дамы, которые в рамках эксперимента выпивали в день больше 3х чашек кофе, меньше оказались подвержены сосудистым заболеваниям и расстройствам памяти, чем их сверстницы, употреблявшие только одну чашку напитка или вовсе обходившиеся без него.

В итоге, если в день принимать две-три чашки кофе, вреда особого не будет.

Кофе понижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

Он увеличивает вашу активность – как физическую, так умственную, повышает способность к концентрации. Ученые установили, что кофе понижает уровень сахара в крови и стимулирует регенерацию клеток печени.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

У кофе есть определенный очищающий эффект – он обладает способностью выводить свободные радикалы из организма. Кофе является мочегонным продуктом, поэтому где-то половиной того, что вы потеряете на этой диете, будет выведенная из организма избыточная жидкость.

Кроме всего прочего, аромат свежесваренного кофе повышает настроение.

Правда не переусердствуйте, при употреблении в больших количествах кофе, вас может беспокоить: учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение.

Читать далее
Как быстро похудеть: советы Деми Мур

Только будьте внимательны! Кофейная диета достаточно жесткая! Если у вас есть опасение по поводу состояния своего здоровья, то лучше в течение месяца один раз в неделю устраивать один кофейный разгрузочный день. Эффект будет таким же. И ни в коем случае не затягивайте подобный режим питания больше, чем на три дня подряд.

Трехдневная диета рассчитывает на снижение в весе до 4 килограмм.

Рацион кофейной диеты

В течение трех дней ваш рацион должен состоять только из кофе и плитки горького шоколада (100-150 гр).

  • Кофе должен быть зерновой. Идеально, если он будет перемолотым . Пить его следует без молока и сахара. Можно добавлять в кофе жгучий перец или корицу. Ограничьтесь 7 кофейными чашками в день.
  • Ни в коем случае не пейте несколько чашек кофе подряд, перерыв между ними должен составлять не менее 2 часов. Старайтесь свою вечернюю чашку кофе выпивать не позднее 19.00 – чтобы не было сложностей со сном.
  • Старайтесь после каждой чашки кофе прополоскать рот или даже почистить зубы – это избавит от длительного послевкусия и убережет зубы от темного налета.
  • Шоколад для кофейной диеты нужен черный (содержание какао-бобов 70-80%). Отдайте предпочтение швейцарскому или российскому шоколаду, внимательно прочитайте состав – чтобы не было искусственных добавок и ароматизаторов. Шоколад можете есть вприкуску с кофе, а можете сам по себе.
  • Так как шоколад и кофе выводят жидкость из организма, то вода диетой не запрещена – во избежание риска обезвоживания. Но старайтесь не пить ее, если не чувствуете жажды. Предпочтите минеральную воду без газа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кофейная диета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook