Когда отправлять ребенка гулять одного?

Когда отправлять ребенка гулять одного?

Когда отправлять ребенка гулять одного? Даже если вы считаете, что ваш ребенок еще мал для самостоятельных путешествий, рано или поздно наступит тот момент, когда ему придется пойти на улицу в одиночестве.

Когда начинать готовить его к опасностям жизни? Ведь мы в детстве начинали свои походы гулять в более раннем возрасте, чем сейчас: качество жизни повысилось, а опасностей стало намного больше, да и неадекватных людей тоже.

Готовить малыша к самостоятельным прогулкам лучше уже сейчас. Ведь вы гуляете всегда по постоянным местам, поэтому не просто ограничивайте столкновения малыша с опасными и неприятными местами, а систематически объясняйте ему, что может случиться, если он появится здесь один, без родителей.

Подвалы, люки, турники, кусты и лесополосы, а особенно строительные площадки – все это необходимо охватить в беседах с ребенком, и непрестанно повторять о правилах поведения и безопасности на улице.

Объясните, почему нельзя, скажем, заходить в подвал: его просто кто-то может закрыть. Оставшись в темноте, не нужно плакать и кричать, необходимо колотить в дверь.

Автомобили во дворах – большая опасность. Как правило, здесь водители расслабляются, поэтому могут «забыть» поставить машину на ручной тормоз, и она может самостоятельно поехать вперед или назад. Объясните это малышу, скажите, настолько опасно находиться рядом с машиной, даже если она не двигается.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Дети, особенно летом, обожают играть в кухню или больницу, готовят из растений блюда и лекарства, и нередко сами их пробуют. Следует рассказать ребенку об опасности, которая кроется в самом безобидном растении, насколько они могут быть ядовиты и к каким последствиям может привести подобная дегустация.

Читать далее
Родители – пример для ребенка

Помимо этого, заставляйте ребенка все время смотреть под ноги, выбирать для игры те места, где нет открытых люков и ям. В процессе игры он может не заметить, что впереди опасность, и провалиться. В этом случае может помочь ваше вмешательство: берите гвозди, молоток, доски, и вместе с ребенком забивайте ямы самостоятельно, так как, по статистике, люки не закрываются, а ямы не закапываются в таких местах годами.

Обязательно научите ребенка правилам безопасности на детской площадке. Объясните, что находиться рядом с качелями очень опасно, ребенок должен чувствовать автоматически это и обходить качели за несколько метров. Необходимо дождаться, когда качели или карусели остановятся, и только потом взбираться на них. А если под качели бежит какой-нибудь ребенок, то не спрыгивать с кресла и не тормозить ногами, иначе можно вывалиться самому и получить травму.

Расскажите ребенку о последствиях, к которым может привести знакомство с незнакомыми людьми. Объясните, что ни один взрослый человек не имеет права у малыша что-то забирать, или, что еще хуже, втягивать его во что-то. При первых попытках насилия следует кричать «Помогите! Это не мой папа! Позвоните моей маме по номеру….!», чтобы его спасли.

Нельзя разговаривать с незнакомцами, брать что-либо у них или садиться к ним в машину.

Пусть ваш малыш знает, что его тело принадлежит только ему и только ему, и ни один человек не имеет права к нему дотрагиваться, кроме него самого. Пусть не поддается на провокации наподобие «Я думал, что ты уже большой…». Повторяйте ребенку правила безопасности часто, очень часто. Только так вы сможете помочь ему самостоятельно адаптироваться в жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда отправлять ребенка гулять одного?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook