Когда ревность – это болезнь

ревность - это болезнь

Когда ревность – это болезнь

Когда ревность – это болезнь Бытует мнение, что ревность укрепляют отношения. Но это только тогда, когда ревность – игра, легкая, приятная. Но бывает и по-другому, когда ревность перерастают в болезнь. Причем, страдают оба партнера.

Известно, что ревнивые люди живут на десять-пятнадцать лет меньше, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, неврозов. Хронический стресс приводит к постоянной головной боли, бессонницы, язвы желудка, расстройств пищеварения, снижение сексуальности. Одиннадцать процентов супружеских пар разрушаются на этой почве, шестнадцать процентов семей находятся в постоянных конфликтах.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Психологи утверждают, что от ревности страдают люди, которых в детстве редко нежили. Их всю жизнь преследует синдром низкой самооценки, они боятся потерять близкого человека. Замечено, что ревнивыми есть лица не самодостаточны, или наоборот, чрезмерно самоуверенны, которые считают партнера своей собственностью.

Медики советуют своевременно решать психологические проблемы, к которым относятся и ревность. С помощью психотерапевта можно подобрать эффективные методики лечения.

Читать далее
Защити свое мышление от негативного влияния интернета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда ревность – это болезнь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook