Когда стоит начинать детскую диету

Когда стоит начинать детскую диету

Когда стоит начинать детскую диету

Если у вас очень нетренированный ребенок, который ведет малоподвижный образ жизни и без пинка не принимает участия в различных играх и т. д., это отразится на его весе. Малыши по своей природе должны быть очень активными и неугомонными. Когда стоит начинать детскую диету?

К сожалению, вследствие распространения компьютерных игр, спутникового телевидения, игровых приставок и Интернета многие дети перестали быть физически активными. А если еще учесть зачастую плохое гимнастическое оборудование в школе и тот факт, что во многих семьях не принято активно отдыхать, неудивительно, что дети становятся до ужаса ленивыми, вплоть до того, что просят подвозить и отвозить их из школы, вместо того, чтобы пройти это небольшое расстояние пешком.

Маленькие дети как-то умудряются давать себе меньше физической нагрузки и при этом не поправляться. Они справляются с лишним весом, но это не значит, что они здоровы, просто означает, что у них не проявились признаки сидячего образа жизни — пока.

Многие родители тщательно следят за тем, чтобы питание их маленьких детей было здоровым, а вот за уровнем их физической активности не наблюдают. А лишний вес не появится лишь в том случае, если ребенок будет правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Особенно это касается подростков, которым впервые разрешается есть то, что им хочется, и они останавливают свой выбор на той же вредной пище, которую предпочитают их друзья. А если это усугубляется сидячим образом жизни, то скоро начнут накапливаться лишние килограммы.

Читать далее
Механическая эпиляция

Поэтому то, как ваш ребенок проводит свободное время, не менее важно, как он питается. У вашего ребенка пока может и не быть признаков избыточного веса, но могут появиться, если он ведет малоподвижный образ жизни.

Уровень физической активности ребенка проверить очень легко. Если он постоянно ведет активный образ жизни, у вас нет поводов для беспокойства. Однако если ребенок увлекается компьютерами или книгами, его уровень физической активности может быть довольно низким.

Учитывая всю шумиху, поднятую вокруг ожирения, теперь родители больше беспокоятся изменениями в весе у детей, охотнее сажают своих детей на диету. Если вы считаете, что у ребенка проблемы с весом, не паникуйте. Месяц или два внимательно понаблюдайте за ним, чтобы понять, как он питается и каков его уровень физической активности.

Нужно определить, начался ли у него трудный эмоциональный период, который отражается на весе, или он просто входит в ту пору развития, когда увеличение в весе совершенно естественно. Если и после окончания этого периода вес продолжает увеличиваться, начинайте действовать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда стоит начинать детскую диету
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook