Колготки – изысканные ножки

Колготки - изысканные ножки

Колготки – изысканные ножки

Колготки. Они бывают сегодня тонкими и плотными, матовыми и блестящими, телесными и разноцветными, классическими, с рисунком и спецэффектами. Но всегда коварны, так и норовят «обрадовать» стрелками, дырочками, затяжками. Вроде, привычная деталь гардероба, а появилась она только в середине прошлого века и то исключительно благодаря коротким юбкам. Впрочем, мы говорим не об истории моды, а о правилах выбора качественных колготок и их последующей долгосрочной носки, к ним-то и вернемся.

Правило №1. Изучаем стоимость

На современном рынке предлагается «тонкая продукция» 3 типов. Первый представлен колготками класса «люкс». Во второй входят модели известных каждой моднице итальянских брендов. Они представляют среднюю ценовую категорию. К третьему типу причисляют колготки, которые производятся в странах СНГ, они отличаются довольно низкой стоимостью. Потому не станем радоваться, встретив итальянскую марку по цене отечественной, а воздержимся от покупки: такая «одежка» для ножек, скорее всего, произведена в Польше или Турции.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Правило №2. Изучаем упаковку

Как и при любой покупке, во время приобретения колготок следует больше внимания уделять упаковке. Ведь она с легкостью поможет сориентироваться в большой массе продукции и выбрать товар, который не нанесет серьезного удара по нашему кошельку. Прежде всего, убедимся, что она не вскрыта. Теперь рассмотрим всем известный нам значок DEN. Он указывает на плотность колготок. На лето и под вечернее платье нам понадобятся колготки от 5 до 15 DEN. В межсезонье — полупрозрачные или непрозрачные варианты средней плотности: от 20 до 40 DEN. В слякоть и морозы согреем наши ножки моделями с плотностью от 50 до 180 DEN, содержащими шерсть, акрил, микрофибру или хлопок.

Читать далее
Лихорадка (повышенная температура)

Прочными колготками считаются те, которые содержат от 3 до 30% эластана, — вещества, позволяющего этой «одежке» для ножек лучше садиться по фигуре и меньше рваться. На упаковке он может быть обозначен словами Spandex, Dorlastan, Lycra. Отдавать предпочтение будем вариантам, имеющим ластовицу, обеспечивающую прочность, гигиену изделия и хорошо впитывающую влагу. Как правило, ластовица выполняется из хлопка и вшивается вручную.

Правило №3. Правильно надеваем

Верно надевать колготки следует, держась снизу за носочек. Если же мы относимся к той категории девушек, что любит делать это, энергично потянув изделие за пояс, обзаведемся колготками с «пояском безопасности». Он располагается ниже основного пояса и имеет вид симпатичного уплотнения. Разработан «поясок безопасности» был производителями элитных марок. С ним колготкам не страшен никакой способ надевания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Колготки – изысканные ножки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook