Коллективный сон

Коллективный сон

Коллективный сон

Коллективный сон достаточно редкое явление, в которое так просто не поверишь, поскольку общее сновидение подразумевает под собой нечто из ряда вон выходящее, особенное и мистическое.

Между тем существование такого вида сна практически доказано наукой. Впервые столкнувшись с этим явление психологи, нейрофизиологи и сомнологи решили, что подвергнуться коллективному сну могут только близкие, эмоционально связанные друг с другом люди.

Однако время показало, что видит одинаковые сны, с небольшими различиями способны люди никогда ранее не встречавшиеся друг с другом. Это открытие поставило в тупик исследователей коллективного сна.

Затем было сделано еще одно открытие – все коллективные сны были вещими, зачастую они предупреждали об опасности, грозящей катастрофе или несчастье.

В большинстве известных случаев предупреждение носило массовый характер, поскольку касалось массовых бедствий, крупных пожаров, наводнений, авиакатастроф и т.д.

Всем известны неоднократные случаи того, как один человек со всего рейса самолета не садился в него по причине дурного сна увиденного накануне и оставался, таким образом единственным вышившим, в то время как остальные погибали в авиакатастрофе.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Стоит задаться вопросом, почему именно он видел этот сон? Может этот сон видели и другие, но они не придали ему значения или попросту забыли его проснувшись?

Поскольку все что касается снов в большей своей части относится к неподтвержденным фактами теориям, то теоретическое заключение о природе коллективных снов основывается на признание факта существования глобального информационного поля, из которого как из телетранслятора посылается сигнал о предстоящей катастрофе, который получает определенное количество людей.

Читать далее
Когда и сколько должен спать человек?

Отсюда возникает еще один не менее интересный вопрос, кто получает этот сигнал, т.е. видит коллективный вещий сон и касаются ли грядущие события этих людей?

Существует одна легенда, согласно которой были зафиксирован одинаковый сон у разных, незнакомых людей, который демонстрировал тонущий лайнер. Произошло это событие за несколько дней до гибели «Титаника».

Этот сон видели не только те, чьи родственники погибли на корабле, но и люди, чья судьба никак не связана с этой катастрофой. Получается, что коллективный сын снится не избранным людям, и не тем, кого напрямую коснуться грядущие беды, коллективный сон снится всем, просто не все люди настроены на его волну.

Не все люди положительно настроены на восприятие мистики в своей жизни и не все готовы воспринимать этот мир как нечто большее, чем просто физическая оболочка химико-физических процессов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коллективный сон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook