Комбинезон-трансформер

Комбинезон-трансформер

Комбинезон-трансформер. В большинстве регионов России зимний период характеризуется довольно низкой температурой. Поэтому выбирать одежду на холодный сезон нужно тщательно, особенно когда речь заходит о маленьких детях, ведь система терморегуляции у них еще не полностью сформирована.

Чтобы малышу не было слишком жарко или чересчур холодно в подобранной одежде следует учитывать возраст ребенка, климатические условия места проживания, а также свободу движений и другие факторы.

Особенности комбинезона-трансформера

Русская зима зачастую продолжается почти полгода, из-за этого многие малыши, которые в начале ее еще даже не умеют сидеть и спокойно спят в колясках, к концу холодного периода уже начинают учиться стоять и ходить, что требует большей свободы движений и активности, в том числе и во время прогулок. Замечательным решением, спасающим от покупки нескольких комплектов зимнего верхнего наряда, стал комбинезон-трансформер.

Он изменяет форму при помощи специальных молний и клепок, превращаясь при необходимости в конверт, замечательно подходящий для сна в коляске, или в комбинезон с ножками, застегнутыми или расстегнутыми снизу. Кроме того, размер такого комплекта можно увеличить по мере взросления ребенка.

Покупка этой разновидности одежды позволит использовать ее как минимум один сезон, что даст возможность избежать приобретения нескольких вариантов и значительно сэкономит денежные средства. Стоит отметить, что такие комбинезоны очень удобны, комфортны и имеют привлекательный внешний вид.

Какой утеплитель лучше выбрать

Выбирая зимнюю одежду для маленького ребенка, следует обращать внимание на утеплитель, так как от него напрямую будет зависеть, насколько тепло будет малышу в комбинезоне. На сегодня различают комплекты, имеющие синтетический и натуральный утеплитель.

Большой популярностью пользуется одежда для детей, в которой в качестве утеплителя используются натуральные овчина или пух. Для первого варианта характерно хорошее сохранение тепла, долговечность, эластичность, а также такие комплекты – гипоаллергенны.

Читать далее
Лучшие пляжи Испании - идеальное место для отдыха (2 часть)

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Единственным минусом овчины считается ее деформация при стирке. Пуховые комбинезоны очень теплые и легкие, что делает их едва ли не самыми комфортными для детей, правда, существует возможность появления аллергии, кроме того, необходимо следить, чтобы ребенок не перегрелся в такой одежде.

Из синтетических утеплителей наибольшее распространение получили синтепон, тинсулейт и холофайбер.

Синтепон часто применяется для пошива зимней одежды, однако теплозащитные свойства его не слишком хороши. Поэтому для суровых зим такая одежда не подойдет, зато является прекрасным вариантом для межсезонья. Только стоит учитывать, что от стирки комбинезон может потерять эстетичный внешний вид.

Тинсулейт по своим свойствам не уступает натуральному пуху, одежда из него тонкая, легкая и удобная, вещам из этого материала стирка не страшна. Правда, комбинезон из него стоит очень дорого, а найти его в небольших городах зачастую непросто.

Также существует ряд синтетических утеплителей, весьма сходных между собой по своим свойствам. К ним относятся термофил, холлофилл, изософт, холлософт, холлофайбер и другие. Плюсы такой одежды заключаются в хороших теплозащитных свойствах, относительной дешевизне материала, удобстве, также такой комбинезон не вызывает аллергию, легко стирается, не подвержен впитыванию посторонних запахов и сравнительно быстро высыхает.

На что обратить внимание при выборе детского комбинезона

Помимо вида утеплителя при выборе комплекта ребенку для прогулок в зимний период стоит обратить внимание на следующие вещи:

  1. Наружный слой ткани. Он должен легко стираться, не пропускать влагу и быть устойчивым к истиранию.
  2. Замки и застежки. Лучше, чтобы они были доступны и просты в использовании.
  3. Рукава. Наиболее предпочтительным вариантом будет, если рукава и штанины оснащены специальными резинками, предотвращающими попадание снега внутрь.
  4. Воротник и капюшон. Эти детали должны плотно прилегать к телу ребенка, для этого здесь часто используют кулиски, что помогает предотвратить переохлаждения малыша.
  5. При выборе размера не стоит брать чрезмерно большой комплект, ведь он будет затруднять движения ребенка.
Читать далее
Чистка зубов. Зубы должны сиять красотой

Кроме того, обязательно нужно учитывать погодные условия, так как перегрев для малыша зачастую более опасен, чем охлаждение. Также комбинезон должен быть удобен и для ребенка, и для мамы. Современные материалы позволяют выбрать наиболее подходящий и комфортный вариант.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комбинезон-трансформер
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook