Комиссионный бум атакует людей

КОМИССИОННЫЙ БУМ АТАКУЕТ ЛЮДЕЙ

Комиссионный бум атакует людей. Сейчас советский опыт актуален, как никогда. Полгода назад Андрей же совершил свой план и открыл детскую комиссионку. Одежда, обувь, игрушки, коляски, ходунки – товара здесь не хватает. Спрос большой, особенно на брендовые вещи, которые не задерживаются здесь и в день. 20% комиссии – и вещам искать нового владельца. Даже сейчас ранец для первоклассника распродажа школьных вещей ведется ещё и сегодня.

С клиентами заключают договор. Если товар не продастся, за хранение придется заплатить магазина 3% от стоимости товара. В другой комиссионке на реализацию под несколько более высокий процент принимают все: мебель, технику, посуду, велосипеды, книги, бижутерию. Александр Бугмий, совладелец комиссионного магазина: «Вещи принимаем выборочно, по сезону, на 3 месяца, потом уценка или возврата ».

Люди в основном несут в магазин одежду и обувь, впрочем лучше продаются бытовые мелочи. Покупатели, особенно пенсионеры, довольны: когда кошелек тонкий, товары, которые были в использовании – просто находка. Зоя Алексеевна, покупатель: «комиссионки всегда выручали людей, особенно в такое трудное время».

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Владелец новоиспеченной комиссионки убежден – этот бизнес актуален только под время кризиса. Александр Бугмий, совладелец комиссионного магазина: «Это временный бизнес, с той большого количества магазинов со временем останутся единицы».

Но пока кризису конца и края не видно, ежедневно клиентами комиссионных магазинов становятся сотни горожан. Погоню за дешевизной не останавливает даже отсутствие гарантии на товар. Виталий Бойко, заместитель начальника Черкасского областного управления по делам защиты прав потребителей: «Комиссионные магазины подчинены Закона, но вернуть или обменять товар, приобретенный в нем, потребители смогут только по соглашению сторон».

Читать далее
Кризис после свадьбы, выход есть!?

Чтобы выгодно продать, выставив адекватную цену, клиенту комиссионного магазина необходимо хорошо изучить рынок, точно определиться со сроком реализации и процентом комиссии. Чтобы покупка в комиссионке была удачной – надо разбираться не только в ценах, но и на модных тенденциях, тщательно осматривать вещь и все же требовать на нее хоть какую-то гарантию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комиссионный бум атакует людей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook