Конфликты и хамство: как противодействовать

Конфликты и хамство

Конфликты и хамство: как противодействовать

Конфликты и хамствоКонфликты и хамство: как противодействовать. Конфликтные ситуации, к сожалению, сопровождают человека на протяжении всей жизни. И значительно неприятнее, когда они происходят еще и на фоне хамства Сколько нервных клеток съедается.

Психологи советуют не беспокоиться всерьез хамством и пройти семинары в санкт-петербурге. Но здесь возникает вопрос, как действовать в таких случаях? Об этом – психолог-менеджер частной психологической студии Татьяна:

– Хамство – это определенное поведение человека, в которой отсутствует культура общения. Стоит отметить, что наше поведение базируется на трех составляющих – знаниях, отношении к чему-то или кого-то и приобретенных навыках.

Относительно хамства это выглядит так: человеку из собственного опыта известно, что хамство время позволяет достигать поставленной цели быстрее, чем в какой-то другой способ; она считает, что хамство – вполне допустимо, а находясь в среде, где хамство является нормой поведения, сама усваивает его.

Поэтому, если вести речь о том, как можно изменить хамское поведение на нормированное, социально приемлемую, следует воздействовать во всех трех направлениях.
– Как реагировать на хамство?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

– Научиться «правильно» реагировать на хамство не просто. Потому что оно автоматически провоцирует у человека волну очень сильных и совсем не положительных эмоций. Что нам хочется сделать сразу же? Поступить аналогично!

Но именно здесь и следует себя сдержать. И это самое сложное, потому что требует от человека дополнительных усилий. Важно научиться отслеживать себя в такие моменты и говорить себе «СТОП!». Стоит даже спросить себя: «Что я сейчас чувствую?» -и назвать (мысленно) свою эмоцию. Это чтобы не наделать такого, о чем впоследствии можно жалеть.

Читать далее
Двойная оптика любви

Во-вторых, называя негативную эмоцию, вы избавляетесь ее, следовательно, облегчаете свое эмоциональное состояние. В-третьих, овладев эмоциями, вы остаетесь «мыслящим» человеком, который способен принимать решения относительно того, как лучше поступить в данных обстоятельствах. Одно слово, важно выдержать паузу, не поддаваться на провокацию со стороны хама и не выпустить ситуацию из-под контроля.

– А как поставить хама на место? Какие методы противодействия посоветуете?

1. Дайте возможность наглецу «выпустить пар». Держите паузу. Отслеживайте собственные эмоции.
2. Выскажите свою реакцию на то, что произошло. Сделайте это корректно.
3. Вам также могут пригодиться некоторые вопросы, которые позволят хаму осознать, что именно происходит на самом деле. Например, можно спросить: «Вы сейчас хотите меня оскорбить или решить проблему?». Таким образом направите разговор в конструктивное русло.
4. Когда такие приемы не помогают, следует прибегнуть к более решительным шагам. Предупредите человека о том, что именно вы собираетесь сделать в случае, когда его поведение не изменится.

Обратите внимание: какой путь «борьбы» с хамством вы не выбрали, важно помнить: всегда стоит защищать свои права, достоинство, психологическое пространство. И не только помнить, но и уметь это делать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конфликты и хамство: как противодействовать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook