Контрастная кухня Таиланда

Контрастная кухня Таиланда

Контрастная кухня Таиланда. Национальная кухня Таиланда становится большим сюрпризом для тех, кто прибыл сюда впервые, так как игра вкусовых контрастов поражает своим порой противоречивым и непривычным славянскому менталитету вкусом.

Как правило, блюда весьма остры на вкус, но вместе с тем они поражают изобилием фруктов и пряных, порой даже пикантных приправ.
Основой для большинства блюд является рис. Он частый гость на столах вне зависимости от времени суток, зачастую присутствует в виде гарнира. К нему в сочетание добавляются самые разнообразные компоненты, поэтому получаются весьма нетривиальные сочетания, например, жаркое с рисом и пряностями, рис острый с креветками, рис в устричном соусе и кисло-сладкий рис.

Вторым и, соответственно, также частым гостем застолья становятся макаронные изделия разных видов, которые априори были переняты у китайских гурманов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В тоже время они смогли стать вполне независимыми в рамках вариаций тайских поваров, использующих их в блюдах от салатов, острых и холодных, до бульонов и вторых блюд с самыми разнообразными продуктами и приправами.

Мясо является для тайцев дорогостоящим продуктом, а потому и готовится очень редко, вместо него используются морепродукты. И к тем и к другим белковым продуктам активно добавляются не только приправы, но и соусы оригинальной рецептуры.

В сопровождение ко всем гарнирам активно используются овощи и фрукты, помимо привычных, можно здесь встретить и исключительно таиландские фрукты, например, джек-фрут, лонган, гуава и прочие.

Среди напитков масса традиционных и привычных для многих граждан мира, но самым излюбленным напитком местных жителей является холодная вода.

Читать далее
Этно стиль в одежде

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Контрастная кухня Таиланда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook