Косметические процедуры: блефаропластика

Косметические процедуры: блефаропластика

Косметические процедуры: блефаропластика. Для решения проблем, связанных с дефектами верхних и нижних век (жировые грыжи с мешками под глазами, избыток кожи с отечностью верхних век, старение и обвисание нижнего века и т.п.) и разработана данная хирургическая процедура – блефаропластика.

Совмещать данную операцию можно и с другими косметологическими процедурами, так как сама блефаропластика не занимается удалением «гусиных лапок» вокруг глаз, не устраняет нежелательную пигментацию на веках и не решает проблему морщин. Процедура нацелена только на улучшение работы и внешнего вида верхних и нижних век. При этом не должны затрагиваться основные функции глаз.

Так как пластическая операция проводится в очень деликатной зоне лица, в области глаз, должна она проходить аккуратно, без спешки, с учетом всех особенностей организма пациента. Поэтому хирург-косметолог, делающий блефаропластику, должен быть настоящим ювелиром.

Целью данной операции является улучшение внешнего вида пациента (особенно при птозе), снижение внутриглазного давления, увеличение периферического обзора для глаз. Но, прежде чем приступать к блефаропластике, необходимо выяснить причину возникшего дефекта – являются ли его причиной наследственность и старение, либо вызваны были изменения внешности какими-либо заболеваниями (сердца, почек, щитовидной железы) и аллергическими проявлениями.

Если в дополнение к дефектам, устраняемым с помощью блефаропластики, добавляются и другие (смещение линии бровей, например), то наряду с основной операцией проводятся дополнительные хирургические манипуляции.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Перед тем, как приступить к данной косметической операции, врач должен собрать максимум информации о пациенте. Здесь следует учитывать все: основные заболевания, режим жизни и питания, табачная (алкогольная) зависимость, состояние остроты зрения, наличие (отсутствие) офтальмологических заболеваний и многое другое.

Читать далее
Круги под глазами

Блефаропластика противопоказана при диабете, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и ряде других болезней.
Следует знать, что никотин и алкоголь влияют на правильное кровообращение как всего организма, так и, в частности, век. Это же касается и принятия снотворных препаратов и антидепрессантов.

После тщательного обследования пациента его готовят к операции. Так как блефаропластика должна проводиться натощак, больному не следует принимать ни пищу, ни воду уже с вечера. Последняя сигарета должна быть выкурена за 12 часов до операции. Если пациент носит линзы, перед операцией их необходимо извлечь.

К предоперационной стадии относится нанесение рисунка с помощью маркера на коже возле глаз. Затем пациенту вводится анестезия: местная (в область века), глубокая местная (внутривенно) или обычная классическая. Одновременно можно проводить коррекцию всех век. От этого будет зависеть количество вводимой анестезии и время, затрачиваемое на операцию. На коррекцию одного века уходит примерно полчаса.

Блефаропластика начинается с устранения дефектов на верхнем веке, затем на нижнем. Для наложения швов в области глаз используют не рассасывающиеся тонкие нити, которые удаляют через несколько дней. После операции следует избегать в первые дни физических нагрузок. На прооперированное веко нужно прикладывать ледовый компресс. Весь процесс реабилитации займет около двух недель. В этот период не следует носить линз.
К профессиональной деятельности пациент сможет вернуться не ранее, чем через три недели после проведенной блефаропластики.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Косметические процедуры: блефаропластика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook