Козье молоко

Козье молоко

Козье молоко. В ученом и медицинском мире постоянно возникают бесконечные споры о вреде и пользе козьего молока. Одни считают, что этот продукт принести организму может только вред, другие называют молоко козы настоящей «живой водой» и очень важным, практически незаменимым продуктом для вскармливания детей.

Так, пользу или вред приносит козье молоко?

Перед тем, как ответить на этот непростой вопрос, необходимо обратиться к непосредственному его производителю – козе. Это домашнее животное в деревне называют настоящей аптекой.

Во время войны ее молоко использовали для поддержания здоровья людей пенсионного возраста и ребятишек. Помогло восстановить силы козье молоко и здоровым людям, задействованным на тяжелых работах.

В отличие от других животных, коза считается самым чистоплотным и брезгливым животным, поедающим только качественную еду из чистой посуды.

Хотелось бы также отметить, что козы, в отличие от многих других животных, на пастбищах питаются, преимущественно, лекарственными травами, например, тысячелистником, лопухом, донником, цикорием, хвощом полевым и т. д.

Козы не болеют ни маститом, ни туберкулезом, в отличие от других парнокопытных, поэтому молоко их употреблять можно даже в сыром виде.

Перед коровьим молоком козье имеет множество явных преимуществ. Он намного легче и быстрее усваивается и переваривается, обладает целебными свойствами, в нем намного больше витаминов, поэтому его нередко рекомендуют давать ребятишкам для их полноценного развития.

Объясняется прекрасная перевариваемость козьего молока тем, что шарики жира и белка в этом натуральном напитке имеют меньшие размеры и находятся в нежном виде.

Единственным молоком, которое максимально приближено к женскому, является козье, так как содержится в нем большое количество фосфора и кальция.

Переваривается этот напиток в несколько раз быстрее коровьего, поэтому его включают в меню больных детей и пожилых людей.

Читать далее
Фолиевая кислота и беременность

По своему составу козье молоко можно назвать настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, а содержатся в нем в больших количествах витамины группы В, кобальт фосфор, магний, медь, кальций, марганец.

На организм все вещества, содержащиеся в молоке козы, оказывают только самое положительное воздействие:

– кислота сеалиновая способствует укреплению иммунитета;

– витамины группы В нормализуют обменные процессы, улучшают процесс кровообразования;

– витамин D способствует полноценному формированию костной системы;

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

– кальций улучшает проницаемость и прочность стенок сосудов, улучшает работу нервной системы, отвечает за процессы кровообращения;

– на обменные процессы человеческого организма воздействуют положительно животные белки и жиры;

– марганец влияет положительно на развитие мышечной и костной массы, работу поджелудочной железы, головного мозга, печени, а также почек.

Список полезных веществ, входящих в состав козьего молока, продолжать можно до бесконечности.

Целебное действие молока козы и его применение в народной медицине

Рекомендуется этот напиток в качестве профилактического и целебного средства в следующих случаях:

– для быстрого восстановления переломов, при слабой костной системе у детей и рахитах;

– для восстановления моральных и физических сил после соответствующих перегрузок;

– в период лактации и во время беременности для сохранения от разрушения зубов женщин и их волос;

– для уменьшения жировых объемов;

– при диатезах;

– для устранения дисбактериоза кишечника;

– при индивидуальной непереносимости лактозы;

– при повышенной кислотности, гастритах и язвах желудка.

В косметологии тоже широко используется козье молоко, которое включают в состав лосьонов, кремов, шампуней, масок, скрабов, ополаскивателей.

Читать далее
Элос (Elos) эпиляция

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Козье молоко
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook