Красивые волосы в любой ситуации

Красивые волосы в любой ситуации

Красивые волосы в любой ситуации. Неправильные действия мастера в салоне красоты, плохая погода, некачественная или неверно подобранная краска, слишком горячие щипцы, неподходящие средства для укладки — и нам кажется, что волосы безнадежно испорчены. Но всегда ли эти ситуации такие безвыходные, как мы считаем? Рассмотрим несколько наиболее часто происходящих с волосами бед и продумаем, как нужно вести себя в каждом конкретном случае.

Случай: снег, град, дождь, ветер

Сильный ливень, внезапно начавшийся град, порывы ветра способны испортить самую идеальную укладку. Вернуть ей первозданный вид помогут экспресс-меры. Нужно осторожно промокнуть волосы бумажным полотенцем, платком или салфеткой. После разделить их на пряди и начесать у корней при помощи расчески с изогнутыми зубьями разной длины или узкой щетки-трехрядки.

Случай: сожженные волосы

Конечно, в подобные ситуации лучше не попадать. Но если все-таки так вышло, следует приложить к обожженному месту лед или смоченный в холодной воде носовой платок, а затем обработать специальным спреем или бактерицидной мазью. Сожженные волосы следует закрыть другими прядями, а впоследствии провести курс их лечения увлажняющими масками для волос. Избежать подобных «аварий» можно, нанося перед процедурой термозащитное средство.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Случай: неудачный цвет

Плохая краска для волос или невнимательно выбранный ее цвет способны превратить стильную леди в героиню фарса. В этой ситуации может помочь только профессиональный парикмахер. Продержаться же до похода в салон позволит изменение цвета волос при помощи оттеночного средства: пенки, шампуня или мусса. Здесь можно дать только одну рекомендацию на будущее: правильно оценивать исходный цвет и ставить перед собой реальную цель.

Читать далее
Длинные ногти к Новому году — это реально!

Случай: неровная челка

Кажется, что подровнять челку довольно просто, но порой рука дрогнет — и челка превращается в вихор или становится похожей на кривой забор. Чтобы исправить ошибку, необходимо зачесать челку набок и сделать пробор с той стороны, с которой волосы длиннее: так длинные прядки закроют короткие. После следует на отдельные пряди нанести воск для укладки и придать им стильную и оригинальную форму. Совет: подстригать нужно только сухие волосы, а голову при этом неплохо бы держать ровно.

Случай: много средства для укладки

Избыточное количество воска или геля придает укладке неухоженный, неопрятный и неэстетичный вид. Ситуацию можно исправить, обернув голову бумажным полотенцем или промокнув салфеткой и сняв избытки средства чуть влажными руками. После необходимо пройтись по волосам пластиковой расческой с редкими зубьями.

Рекомендации: воск не подходит для тонких и редких волос, так как он способен лишить их привлекательности и объема; никакое средство для укладки не стоит втирать в корни, лучше всего обрабатывать им исключительно самые кончики прядей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивые волосы в любой ситуации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook