Красота лица – древние секреты

Красота лица – древние секреты

Красота лица – древние секреты. Чем умывались наши прабабушки? Правильно, талой водой. Но экология была тогда другой. Сейчас мы не имеем морального права рекомендовать ввиду особенностей нашей среды сей рецепт. Но предлагаем другой старинный метод умывания. В равных долях водка, натуральный лимонный сок, минеральная вода. Рецепт только для жирной кожи.

Издавна известен обычай протирать сухую кожу тампоном, смоченным в оливковом масле, можно и в кукурузном, а вот подсолнечное можно использовать только после его кипячения. Царица Клеопатра очень любила маску из одного желтка, чайной ложки оливкового масла, пары капель лимонного сока. Та же Клеопатра употребляла смесь жидкого творога со сметаной и любые размятые сладкие ягоды. Поправка на прогресс — очень хороши для масок жирные йогурты.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Любимая маска фрейлин русской императрицы, ставшая известной из записок фрейлины Набоковой, — дрожжи, размешанные со сметаной. Для сухой кожи добавить пару капель кукурузного масла. Английский рецепт, использовавшийся при королевском дворе: взбитый белок с несколькими каплями лимона чередуется с масками из свежих ягод. Троянская красавица Елена отдавала предпочтение маскам из смеси меда, желтка и сока лимона.

Дошел до наших дней и еще один древний рецепт красоты. Он предполагает регулярное втирание в кожу свежевыжатого сока разных ягод и цветов, причем смешивая его в первые семь дней с жидким медом, вторые — с рисовой мукой, третью — с постным маслом. Прежде красавицы никогда не выбрасывали увядшие розы. Они обрывали лепестки, заливали их крутым кипятком в соотношении 1:3 (объем лепестков: жидкость), настаивали в течение суток. Процеживали и умывались, что позволяло им всегда сохранять прекрасный нежный цвет лица. Сегодня из такого настоя мы можем делать ледяные кубики, умываться ими по утрам или использовать для массажа.

Читать далее
Домашние рецепты крема для рук

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красота лица – древние секреты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook