Крема – депиляторы. Плюсы и минусы

Крема - депиляторы. Плюсы и минусы

Крема – депиляторы. Плюсы и минусы

Многие современные дамы ярые сторонницы того чтобы на теле не было лишнего волосяного покрова. Они прибегают к разным способам эпиляции в надежде иметь идеальную гладкую кожу. Как только не истязают себя женщины, используя бритвенные станки, воск, фотоэпиляцию, эпиляцию лазером и электроэпиляцию.

Еще существует самый безболезненный и легкий способ избавления от нежелательных волос на теле – крема депиляторы. Однако насколько они эффективны или действенны  нужно выяснить.

Преимущества кремов-депиляторов

  •      Возможность довольно быстро устранить волосы с любого участка тела, поскольку активные вещества крема разрушают волоски  у самого корня, тем самым сразу удаляя его с поверхности кожи
  •      Абсолютно никакой боли и дискомфорта
  •      Не нужно расходовать крупную сумму денег, крема – депиляторы относительно недорогие
  •      Метод, не требующий никаких усилий, просто нанести крем и размазать его по коже специальной лопаточкой

Есть у крема- депилятора и минус. Это довольно большой показатель кислотно-щелочной среды. Однако безвредность крема  для депиляции кожи можно с легкостью проверить перед его приобретением. Просто нанесите немного крема на запястье и проследите за реакцией. Если в течение нескольких минут кожа покраснеет и появиться зуд, откажитесь от покупки такого крема-депилятора, он вам явно не походит. В случае если признаки аллергии не появились, значит, смело можете купить крем и пользоваться им.

Иногда бывает, что чувствительная кожа не воспринимает крема-депилятора, в таком случае нужно подумать о другом методе удаления нежелательных волос. В любом случае необходимо делать тест на аллергическую реакцию, даже если на креме написано что он не травмирует кожу и не вызывает аллергии. Ведь каждый организм  сугубо индивидуален, и это нужно учитывать.

Читать далее
Правильно спланированная кухня – залог уюта в доме

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Миф или реальность? Развеем сомнения

Многие дамы полагают, что после использования крема-депилятора очень усиливается активность роста волос. Это ошибочная версия. Скорость роста новых волос не может усиливаться. Скажем больше, в состав современных  кремов – депиляторов входят вещества замедляющие рост волос. Поэтому волоски наоборот растут после использования крема, намного медленнее. Единственное что может вызвать крем- депилятор, это травмировать слишком тонкую и чувствительную кожу. Что проявляется  в виде легкого шелушения или аллергии. Но рост волос,  ни при каких обстоятельствах не усиливается.

Также бытует необоснованное мнение о том, что после применения крема – депилятора новые волоски при вырастании становятся толще и темнее, нежели были до процедуры с кремом. Это мнение абсолютно не верно. По данным проведенных исследований в этой области, новые волоски отрастают в точности такими же, как и прежние. Причина такого мнения может быть на основании того, что после недельного чувства гладкой и бархатистой кожи, новые волоски кажутся грубыми и темными.

Применение крема – депилятора

Очень комфортно и легко пользоваться таким кремом. Кстати кроме кремов- депиляторов существуют  также и муссы, которые тоже можно использовать для удаления волос. Их наносят на участок нежелательных волос в виде распылителя, а вот крем-депилятор распределяется специальной пластмассовой лопаточкой мерным тонким  слоем по участку волосяной поверхности, который нужно очистить. На этикетке крема указано время, за которое тиогликолевая кислота разрушает основу волоса и его фолликул.

По истечению нужного времени необходимо снять крем специальной лопаточкой-шпателем  вместе с волосками и смыть остатки  средство теплой водой. Как правило, результат применения крема- депилятора держится около двух недель. Но иногда он зависит от специфических особенностей кожи и волос. В случае слишком быстрого роста волос после эпиляции кремом, свидетельствует о явных проблемах с гормонами.

Читать далее
Горячие воски для эпиляции

У кремов-депиляторов разная степень воздействия. Ни в коем случае нельзя использовать один и тот же крем  для удаления волос на лице и на ногах, или в зоне бикини. Ведь  чувствительность кожи на разных участках тела отличается и строение кожи на них совершенно разное. Поэтому нужно использовать такие кремы правильно и по назначению, чтобы избежать проблем с кожей. Чтобы легче было сориентироваться читайте предназначение крема на упаковке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крема – депиляторы. Плюсы и минусы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook