Крепкий сон – залог здоровья

Крепкий сон

Крепкий сон – залог здоровья

Нарушений сна много, хотя чаще всего мы говорим о бессоннице. Но ведь есть люди, которые спят долго, ходят во сне, скрежещут зубами, несвязно бормочут. Все эти «радости» небезобидны.

«Нельзя спать до окоченения»

Как многие любят поспать подольше, с неохотой встают на работу рано утром. А в выходные спят по 10-12 часов, а иногда и целые сутки. Но чувствуют ли они себя отдохнувшими?! Нет. Они не могут выполнять никакую работу, все валится из рук. Долгий сон опасен и для здоровья. При долгом лежании в кровати кровь застаивается в области сердца и головного мозга, циркуляция крови замедляется во время сна. Есть риск инфаркта и инсульта со смертельным исходом. И чем дольше вы спите, тем больше вероятность сердечных приступов и апоплексических ударов.

Необходимо наладить режим сна. Ложиться до 12 часов ночи, спать не более восьми часов, даже в выходные дни.

Скрежет зубной

Не очень приятно слышать ночью, как скрипит зубами во сне муж или ребенок. Это нарушение сна встречается часто. При этом страдает и сам скрежещущий. Челюсти сводит, зубы крошатся.

Причин данного явления много. Учеными не доказано, что это нарушение говорит об имеющихся у человека глистах. Это миф. Скорее всего у вашего близкого возникли стрессовые ситуации, волнения. Может, его что-то беспокоит. Надо попробовать это устранить. Попить на ночь успокоительного. Можно сделать теплый компресс на область челюстей.

Иногда скрежет зубами по ночам проходит сам собой, особенно у детей.

На Земле живут лунатики

Это нарушение хоть и называли всегда лунатизмом, совершенно не связано с Луной. Этой болезнью страдает небольшое количество населения земного шара. Чаще всего она передается по наследству. Ярко проявляется сомнамбулизм (научное название лунатизма) в детском возрасте, остаются его проявления у молодых людей до 40 лет. Затем это нарушение почти полностью исчезает.

Читать далее
Элос - реальный шанс избавиться от волос навсегда

За лунатиками надо наблюдать постоянно, особенно ночью. Не будить их во время ночного хождения, а стараться спокойно уложить в постель.

Людям, подверженным этому заболеванию, хорошо на ночь послушать спокойную музыку или расслабиться в теплой ванне с хвойным экстрактом, морской солью.

Советы на ночь

Чтобы данные нарушения сна не настигли вас, необходимо перед тем, как лечь спать, выполнить ряд действий:

Сделать за два часа до сна зарядку или прогуляться на свежем воздухе;

Не ешьте много пред сном. Но если вы голодны, можно выпить стакан кефира или съесть какой-нибудь фрукт;

Ваша спальня должна быть уютной, температура воздуха не ниже 18 градусов.

Постельное белье лучше использовать льняное, предпочтительно в сине-голубой или бежево-золотистой гамме;

Перед тем, как лечь спать выполните действия, направленные на физическое и психическое расслабление. Это может быть легкое потягивание, или теплая ванна, или прослушивание спокойной музыки. Обязательно выключите верхний свет, оставьте только бра или торшер.

Постарайтесь перед сном в одно и то же время делать то, что вас успокаивает, подумайте о приятном для вас. Если этот ритуал вы будете соблюдать каждый вечер, то он войдет в привычку и вы быстро уснете.

«Спокойной ночи, мой друг любимый…»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крепкий сон – залог здоровья
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook