Куда бы не шел, а все из барсетки

Куда бы не шел, а все из барсетки

Куда бы не шел, а все из барсетки. Оказывается, директор исторического музея-заповедника Виктор Травинский фанат мужских сумок, или, как их в народе называют, барсеток. С этим сугубо мужским аксессуаром Виктор Степанович везде, куда бы ни пришел.

За такую ​​любовь к вещам, однажды он даже поплатился. КВН-щики спародировали Травинского, а главной фишкой номера была … конечно, барсетки фото. Что же носит в ней Виктор Степанович, решил проверить «Таблоид». Любезный директор музея не колеблясь показал содержание барсетки.

– Здесь у меня все необходимое, – начал он. – Я вообще люблю носить сумки. Желательно, чтобы они были большими. А с барсетками дружу двадцать лет. За это время поменял их десять. Итак, первое, что, по мнению Виктора Степановича, должно быть в барсетке, – это документы, удостоверяющие личность.

У директора мавзолея, ой, простите, музея всегда при себе паспорт и рабочее удостоверение. Куча визиток – и собственных, и чужих. Мобильный телефон, без «понтов» и «наворотов» – обычный «Nokia». Далее – ключи от дома, рабочих кабинетов, и, конечно, от ворот Старой крепости. Есть портмоне с деньгами.

– Люблю, чтобы под рукой было две-три ручки. – добавляет Виктор Степанович. – Имею калькулятор. – Это зачем? Есть же телефон, в котором есть калькулятор. Хочется лишнее таскать? – На этом я считаю сколько туристов приехало посетить город, – смеется.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На свет Божий фонарик. Говорит директор музея, что это не менее важная вещь, как и перочинный нож, которого достает следом. Хочешь спуститься в подземелье, проверить, все ли экспонаты на месте, – фонарик в руки и вперед.

Читать далее
Варим клубничный джем

Есть в барсетке Травинского две-три флешки, два-три вида жвачки (обязательно фруктовые, любимые), а также небольшая записная книжка. А, оказывается, Виктор Степанович еще тот перестраховщик – почти все у него по две-три … В барсетке, как в перчатке, найдется место для всего важного. Есть здесь список сотрудников музея с днями их рождений и мобильными телефонами.

Между разными мелочами притаился символ счастья. Маленький камень с дыркой, который Виктору Степановичу подарил один из сотрудников. С этим камнем он не расстается. В отдельном отделе барсетки находят лейкопластырь и таблетки для нормализации давления. Директор музея курильщик, поэтому пачка сигарет – неотъемлемый атрибут барсеточного интерьера. Говорит, что выкуривает не более 5-7 сигарет в день.

А еще в сумке Травинского есть … ложка для обуви. Где разувается господин директор – неизвестно, но запас должен быть. Даже ложек. В гости со своей ложкой – почему бы и нет? Ну и напоследок – наушники.

– Спрашиваете зачем? – удивляется Виктор Степанович. – А я каждый день хожу пешком на работу. Это из микрорайона до Старого города почти 5 км. Слушаю музыку, в основном радио «Ретро-ФМ». По подсчетам общий вес барсетки составляет 3 кг. С музыкой в ушах, 3-мя килограммами в руках, каждый день утром Виктор Травинский направляется в музей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куда бы не шел, а все из барсетки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook