Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза

Единственный вид зерновых, содержащий бета-каротин, кукуруза, является, вероятно, самым универсальным. Ее можно смолоть в хлопья, гритс, муку и крупу, но это предполагает удаление оболочки и зародышей зерен.
Существует множество различных видов кукурузы, включая синюю, желтую и белую.

Желтое зерно содержит большее количество витамина А, чем белое. Есть еще “кремнистая”, или “зубовидная”, кукуруза (называется также полевой).

Она является основой производства круп для приготовления таких горячих блюд, как кукурузная каша, кукурузных лепешек или поленты.

Кукурузная мука мелется из зубовидной кукурузы. Гритс – это обычно мелкие кусочки белой кукурузы, а мамалыга – внутренняя крахмалосодержащая часть зерна.

Кукурузная смесь для оладий состоит из кукурузной муки и разрыхлителя и других сухих составляющих. Синяя кукуруза содержит больше протеина, железа и магния и калия, чем другие сорта.

Выведено селекционным путем также зерно с повышенным содержанием лизина.

В нем содержится на 70 процентов лизина больше, чем в обычной кукурузе.

Кукурузу можно сочетать с бобовыми, чтобы получить полноценный протеин. Во многих частях США, главным образом на юге, цельное кукурузное зерно и продукты, изготовленные из него, были основным продуктом питания людей на протяжении многих поколений.

Если вы посмотрите на любую упаковку кукурузной муки, произведенной на предприятиях пищевой промышленности и продаваемой в вашем супермаркете, то обнаружите на ней слово “degermed”.

Это означает, что зародыши были удалены для того, чтобы увеличить срок хранения продукта.

Из этих зародышей кукурузы получают кукурузное масло и кукурузную муку, которая, по существу, представляет собой мертвые остатки, содержащие главным образом крахмал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Ешьте свежую кукурузу в сыром, приготовленном на пару и печеном виде.

Кукурузная мука отлично подходит для приготовления сдобы и кукурузного хлеба, а мука используется для приготовления горячих лепешек-тортилий и детского питания.

Читать далее
Дисплазия тазобедренных суставов у детей

Из гритса и мамалыги готовятся крупяные блюда типа каш. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ.

Кроме бета-каротина, кукуруза содержит витамины группы В, протеин и миндальные вещества. СПОСОБ ХРАНЕНИЯ.

Хранить в закрытых контейнерах и охлаждать молотые продукты для сохранения свежести.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кукуруза
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook