Купить готовую фирму или зарегистрировать самостоятельно?

Купить готовую фирму или зарегистрировать самостоятельно

Купить готовую фирму или зарегистрировать самостоятельно?

Купить готовую фирму или зарегистрировать самостоятельно? Согласно законодательству нашей страны, для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться официально как индивидуальный предприниматель или создать юридическое лицо. В зависимости от того каким именно видом деятельности бизнесмен хочет заниматься, ему придется выбрать ту или иную организационно-правовую форму.

Предположим, что им была выбрана та ниша, для которой предпочтительней регистрация юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью, но что делать дальше: купить готовую фирму или зарегистрировать ООО самостоятельно?

Кто покупает готовые фирмы и кто регистрирует юр.лицо самостоятельно

Есть люди, которые занимаются бизнесом ради бизнеса, а есть те, кто занимается предпринимательством ради реализации себя. Первые могут скупать уже готовые фирмы с налаженным механизмом работы, сотрудниками, клиентами, контрагентами и другими составляющими активно функционирующего предприятия.

Вторые создают свое дело и относятся к нему как к своему детищу, холят и лелеют его. Именно они открывают юр.лицо самостоятельно и начинают тернистый предпринимательский путь с нуля. Но есть и еще одна категория, о которой следует упомянуть. Это те, кто покупают готовые фирмы ради определенного заказа. Такие компании не имеют сотрудников и контрагентов. Максимум, у них может быть генеральный директор и бухгалтер. Зато у такого предприятия есть свидетельство о регистрации, юридической адрес, возможно даже какие-либо лицензии и сертификаты. Так например, если предприниматель занимается строительством и нашел крупного и выгодного заказчика, ему срочно требуется допуск СРО, и тут на помощь придет покупка готовой фирмы с имеющимся допуском.

Особенности таких покупок

Приняв решение купить готовую фирму нужно быть готовым к тому, что понадобится тщательная проверка документов: независимо от того идет ли речь о покупке действующей компании, или о покупке номинальной готовой фирмы.

Читать далее
Шугаринг: особенности, рекомендации, преимущества

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Важно чтобы у потенциальной покупки не было крупных долгов, чтобы такое предприятие не находилось на стадии банкротства, а также чтобы директор и учредители компании, которые ее продают были дееспособными лицами, чтобы такую покупку невозможно было оспорить в суде.

 

Особенности самостоятельной регистрации

Самостоятельная регистрация юридического лица может принести не меньше хлопот, чем покупка готовой фирмы. Здесь предпринимателю предстоит работа со множеством документов: форм, заявлений и отчетностей.

Иногда даже приходится некоторые из документов переоформлять по несколько раз, особенно если экономить на услугах юристов и пытаться делать все самостоятельно. Поэтому, регистрация ООО под ключ у опытных специалистов с многолетним опытом позволит сэкономить не только время, но и время.

Подводя итог можно сказать, что в каждом отдельном случае свой ответ на вопрос купить ли готовую фирму или зарегистрировать юр.лицо самостоятельно. Если задача предпринимателя оперативно получить крупный заказ при отсутствии необходимых документов, или расширение своих источников дохода, то покупка готовой фирмы – наилучшее решение. Во всех остальных случаях лучше с нуля зарегистрировать новое предприятие, не переживать о его прошлом и о том, как оно может отразиться на деятельности в будущем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Купить готовую фирму или зарегистрировать самостоятельно?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook