Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях. Благодаря ламинированию волос в домашних условиях любая женщина способна выглядеть, как королева красоты. При этом не потребуется серьезных усилий, чтобы волосы выглядели завораживающе. Прежде чем познакомиться с этой процедурой, стоит разобраться, что же это такое.

Что такое ламинирование

Что такое ламинирование. В результате процедуры волосы становятся здоровее, решается проблема секущихся концов и ломкости. Если проводить ее постоянно, то волосы станут здоровее и лучше. Также таким способом можно придать волосам красивый блеск (они будут красиво сверкать и переливаться).

Их будет намного легче расчесывать и проще укладывать, что позволит делать даже самые сложные прически.
Ламинирование защищает волосы от внешних воздействий, а также после него каждый волосок пропитается защитными и питательными веществами. Волосы будут дольше удерживать силу и блеск. После процедуры остается легкая пленка, которая сглаживает любую неровность структуры волоса.

Полезно или вредно ламинирование волос в домашних условиях

Наверняка, всем известно, что ламинировать можно разные материалы, к примеру, бумагу или деревянную поверхность. Они покрываются специальной пленкой, которая избавляет от повреждений и придает им более привлекательный вид.

Это же касается и ламинирования волос: они покрываются биоактивным составом, в результате чего их поверхность обтягивается особой пленкой для улучшения структуры и защиты от пагубного воздействия внешней среды.

Главный принцип такой процедуры состоит в использовании специального биоламината – состава, содержащего в себе протеины, витамины и другие вещества для питания и укрепления. При этом у защитной пленки есть свойство хорошо пропускать кислород, удерживать влагу и все полезные вещества.

Итак, ламинирование в домашних условиях не навредит волосам, а, наоборот, благоприятно на них повлияет. Ведь биоактивная пленка помогает сгладить все повреждения волос, делая их более упругими, прочными и необычайно блестящими.

Эта процедура поможет вылечить секущиеся концы, а волосам придать объемность и послушность. При помощи нее можно укротить даже кудряшки, но они не распрямятся, а станут более красивыми и интересными. По мнению специалистов, ламинирование волосам полезно, ведь оно имеет оздоровительное воздействие.

Читать далее
Правильный мейк-ап: нестандартное расстояние между глазам

Косметика для ламинирования волос в домашних условиях

В качестве средства для ламинирования обычно служит краситель (бесцветный), который содержит в себе натуральные компоненты. При этом в нем нет вредных веществ типа перекиси водорода и аммиака.

Находящаяся в основе красителя жидкость полностью гипоаллергенна и не содержит консервантов.

Средство действует так: обволакивает и заполняет все структурные неровности волоса, в результате чего предотвращается дальнейшее его травмирование. После проведения процедуры волосы становятся просто идеальными.

Благодаря обволакивающей пленке волосы становятся толще и увеличиваются в объеме (где-то на 15 %).
Такая пленка наделяет волосы антистатическим и водоотталкивающим эффектом, защищает в процессе термообработки и от высушивания на солнце. Если провести процедуру на поврежденных и тусклых волосах, то они обретут отличный блеск и много здоровья.

Волосы остаются покрытыми пленкой на протяжении месяца-полутора, причем повтор процедуры можно осуществлять, не дожидаясь этого срока.

Это связано с тем, что переборщить с защитным составом просто невозможно, так как состав впитывается в нужном количестве. Ламинирующая косметика не вредит волосам, а только оздоровляет их и делает более красивыми.

Обычно процедуру ламинирования проводят в косметических салонах, так как здесь важно выбрать нужное средство, протестировать его на небольшом участке и выяснить время выдержки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Однако данная процедура – дорогое удовольствие, поэтому достаточно часто женщины идут на хитрость и делают ламинирование своими силами.

Процедура ламинирования

Легкий и простой способ сделать ламинирование – приобрести экспресс-ламинат, который позволит сэкономить на посещении салонов.

Наносить его проще простого, ведь для этого понадобится только нанести средство на каждую прядь. Средство не нуждается в смывании, тем более что эффект сохранится только до этого момента. Оно помогает сцеплению волосяных чешуек, усилению цвета окрашенных волос, придать им гибкость и легкость.

Читать далее
Делаем домашний крем: главные компоненты

Для получения отличных результатов от ламинирования волос в домашних условиях нужно выяснить состояние и структуру волос, выбрать правильные очищающие и питающие средства, восстановить их влажность.

До выполнения этой процедуры стоит сходить на консультацию к опытному мастеру, чтобы он помог проанализировать здоровье волос и порекомендовать варианты их восстановления.

Чтобы сделать полноценное ламинирование, придется воспользоваться:

хелатным шампунем;
полимерным восстановителем;
оживляющим спреем;
увлажняющей микроэмульсией;
специальным маслом для кончиков.

Совет: прежде чем приобретать косметику для ламинирования, стоит хотя бы раз заплатить и сходить к хорошему мастеру на такую же процедуру. Это нужно для того, чтобы запомнить технологию ее выполнения, а также проконсультироваться с профессионалом о состоянии волос.

Специалист также расскажет о том, подходит ли такая процедура волосам или нет. После этого уже будет проще определиться, стоит ли покупать ламинирующие препараты, а также будет ясно, как выполнять саму процедуру.

Ламинирование с помощью желатина

Для проведения этой процедуры понадобится пакетик желатина и любой кондиционер для волос. Стоимость такого ламинирования составит менее 1 доллара. Правда ведь впечатляет! Итак, для выполнения процедуры нужно:

  • взять желатин (10 г);
  • насыпать его в глубокую тарелку и залить водой (4 столовые ложки);
  • перемешать и оставить на полчаса, дожидаясь его набухания;
  • после разбухания добавить кондиционер в таком количестве, чтобы полученная масса была, как густая сметана;
  • тщательно все перемешать;
  • поставить тарелку со смесью на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился;
  • постоянно помешивать, и когда желатин растворится, средство готово к применению;
  • помыть голову;
  • подготовить готовое средство и небольшую губку;
  • покрыть им слегка мокрые волосы (в корни волос втирать не обязательно);
  • распределить массу по длине волос;
  • надеть пакет и замотать все полотенцем;
  • взять фен и обдувать горячим воздухом, чтобы смесь проникла в каждый волос;
  • оставить средство на голове еще на полчаса;
  • снять с головы пакет, полотенце и смыть остатки смеси теплой водой (так желатин не прилипнет к волосам);
  • высушить волосы без фена.
Читать далее
Увеличение груди при помощи одежды

Тем, у кого волосы секутся, потеряли блеск стали сухими очень кстати будет ламинирование волос с помощью желатина. В желатине содержится коллаген белка, покрывающий каждый волос пленкой. Кроме того, он хорошо питает и увлажняет волосы.

Эффект наступает после 3-4 процедур. Сколько раз женщина моет голову, столько раз следует покрывать голову желатином. В результате волосы станут шелковистыми и гладкими.

Для такого ламинирования следует вскипятить воду и немного ее остудить. Желатин высыпается в емкость и заливается 3 ст. ложками теплой воды. Нельзя заливать в кипяток, так как в этом случае желатин теряет свои свойства. Все перемешивается, добавляется немного бальзама и накрывается. Затем голова моется шампунем, наносится бальзам и смывается.

Волосы протираются так, чтобы были чуть влажными и на них наносится желатин, консистенция которого должна напоминать густую сметану. Чтобы не задевать кожу, наносить желатин надо отступив от корней 1 см.

Теперь на голову надевается полиэтиленовый пакет, а сверху наматывается полотенце и все это сооружение прогревается в течение 15 минут феном. Через 45 минут с волос смывается желатиновая маска.

После такого «народного» рецепта волосы становятся красивыми, блестящими, а каждый волосок как будто чем-то обтянутым.

Ознакомившись с вышеописанными способами ламинирования волос в домашних условиях, можно сделать самостоятельно. Главное, что такая процедура не потребует много времени, усилий и не потребует каких-либо навыков. Да и навредить в данном случае не получится, поэтому, почему бы не попробовать сделать свои волосы по-настоящему красивыми и здоровыми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ламинирование волос в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook