Ламинирование волос

Ламинирование волос

Ламинирование волос

Благодаря этой процедуре, у каждой женщины волосы могут быть такими шикарными, как у звёзд на телевидении и в журналах.

Содержание статьи:

  • Прочные, здоровые и ухоженные волосы
  • Полезно или вредно?
  • Процесс ламинирования на дому
  • Шелковистые волосы с помощью желатина

laminirovanie-volos_1Ламинирование положительно влияет на волосы в зимний период, потому что именно в это время наши волосы истощённые и повреждённые.
Сделать свои волосы обворожительными и здоровыми на вид можете и вы, в этом нет ничего сложного. Для этого необязательно идти в салон, потому что эту процедуру можно сделать самому у себя в доме.
На сегодняшний день большинство женщин, особенно те, которые тщательно ухаживают за своими волосами, знают о таком процессе, как ламинирование волос. Для того, чтоб знать, как работает эта процедура, необходимо рассмотреть структуру волос. Любой волосок состоит из наслоения кератиновых чешуек, которые прозрачные на вид. Их называют кутикулой, и они относятся к внешнему слою волоса. Если волос здоровый, тогда чешуйки плотно прилегают друг к другу наслаиваясь. Но когда происходит повреждение волос, из-за сушки феном, под воздействием утюга или плойки, а также загрязнённой окружающей среды, чешуйки начинают отслаиваться. Следствием этого является шершавость внешней стороны волоса. Из-за этих повреждений волосы блекнут и портятся сами кончики.

В процессе ламинирования, на волосах появляется невидимая плёночка, которая накрывает каждый волосок в отдельности, и окутывает собой чешуйки, прижимая их к стержню. Вследствие этого, создаётся новенькая поверхность волоса. Она оберегает его от воздействия негативных факторов.

Прочные, здоровые и ухоженные волосы

ламинирование волос пользаПроцесс ламинирования помогает сделать волосы более здоровыми, блестящими и послушными. Они хорошо будут поддаваться укладке, а также сушке, их легко можно будет расчёсывать, и они не будут торчать в разные стороны. Чаще всего это происходит зимой, потому что мы прижимаем их шапками, или же они становятся жертвой холодного ветра, а также снега.

В процессе ламинирования, каждый волосок пропитывается защитными материалами. Если волосы подвергаются окраске, то с помощью ламинирования цвет и блеск будут держаться дольше.
Ламинирование является действенным методом, в укреплении волос. Эффектность от новой причёски на ламинированных волосах, будет намного больше. Это относится и к укладке, она продержится дольше, чем всегда.

Читать далее
Как выбрать хороший ортопедический матрас

Ламинирование держится на волосах около месяца. Есть возможность сделать его в салоне, стоит оно примерно до четырёхсот долларов.
Но эту процедуру можно сделать и в домашних условиях. Для этого следует обратиться в специальные магазины, где вам предложат необходимые салонные средства для ламинирования. Сумма, которую вы потратите там, будет намного меньше салонной цены за эту процедуру.

Полезно или вредно?

Многие косметологи говорят, что состав вещества, которое используется для ламинирования, не вредит здоровью волосам. Волосы после процесса становятся только здоровее. Во время ламинирования волосы покрывают полимерной плёнкой, она помогает сохранить волосы от повреждений и не даёт проникнуть лишней влаге. А с другой стороны, не даёт выйти витаминам, протеинам и полезным веществам. Несмотря на это, волосы и кожа головы «дышат».

Процесс ламинирования на дому

Процесс ламинирования на домуНа тот случай, когда вы не хотите идти в салон и тратить огромную сумму на ламинирование, можно приобрести необходимые вещества и сделать всё самому.
Самым легким методом ламинирования на дому, считается экспресс-ламинирование с помощью специального спрея. Он продаётся в специализированном магазине для парикмахеров или его можно купить в интернете на конкретном сайте. Стоимость его относительно недорогая.

Он прост в использовании, необходимо только одинаково распылить его на прядках волос, после не смывать. Ламинирование будет держаться до мытья головы. Спрей поможет чешуйкам лучше скрепиться, и волосы станут гибкими. Помимо этого, он сможет защитить окрашенные волосы в холодное время года.

Если вам угодно, то можно сделать ламинирование в домашних условиях на более длительный срок. В этом вам понадобятся специальные средства, купленные в магазине или интернете. Это:

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
  • Специальный шампунь, который сможет убрать вредные отложения с волос, при этом скрепить чешуйки. Его ещё называют – хелатный, то есть глубокой очистки.
  • Восстановитель, который возобновляет кератин в волосах.
  • Увлажнитель, против сухости волос.
  • Спрей, который помогает уменьшить влияние угрожающих веществ.
  • Специальное масло для волос и кончиков.
Читать далее
Как превратить дом в цветущий сад

Для того, чтоб после домашнего ламинирования эффект хорошо виден, перед этим следует проверить состояние ваших волос и их структуру. Правильно выбрать средства для питания и очистки, а также сбалансировать влажность. Ещё одним немаловажным вопросом будет консультация со специалистом в сфере ламинирования.

Профессионалы говорят, что первый раз лучше это сделать в парикмахерской. В процессе ламинирования вы сможете задать интересующие вопросы специалисту. Также увидите и запомните весь процесс. После этого вы сможете сделать ламинирование в домашних условиях, и у вас получится не хуже чем в салоне.

Шелковистые волосы с помощью желатина

Если ваши волосы нездоровы, утратили свой блеск и сделались сухими и безжизненными, вам подойдёт этот метод оживления. Он как раз будет, кстати. Если волосы редкие и тонкие, этот метод поможет заметно увеличить объём.

С помощью коллагена белка, который есть в желатине (при этом его нет в покупных средствах для ламинирования), каждый волосок «одевается» в плёнку, защищающую его от вредных факторов. Последствием этого метода, являются здоровые волосы, которые по своей структуре стали толще. Желатин – это хорошее увлажняющее и питательное вещество.

Но не настраивайте себя на ошеломляющий результат после первого ламинирования. Для того, чтоб эффект стал заметным для окружающих, необходимо проделать эту процедуру не меньше трёх раз. Наиболее подходящим моментом для ламинирования будет мытьё головы.

Это означает, что каждый раз во время мытья проделывайте желатиновое ламинирование. Если вы моете голову два раза, то и желатин применяйте также, а когда голова моется один раз в неделю, тогда ламинация будет только один раз. С каждым разом волосы будут становиться сильней, это поможет им стать красивыми, шёлковыми и гладкими.

Ещё один момент, который сможет вас обрадовать, это то, что вы не потратите много денег на приобретение желатина, так как он не дорогой. Любая женщина, даже с небольшим достатком, может сделать эту процедуру в домашних условиях.

Читать далее
Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Процесс – желатиновое ламинирование, несложный, времени он занимает, как обычная маска примерно час.
Для того, чтоб сделать ламинирование желатином, вам необходимо взять желатин, воду (желательно кипячённую), бальзам для волос или маску.

Итак, начнём процесс:

  • Накипятите воды и остудите её. В стеклянную посуду насыпьте желатина одну столовую ложку, налейте туда тёплой воды, из расчёта, три столовые ложки. Если волосы длинные или густые, необходимо сделать больше дозу в три раза. Это означает, что на три ложки желатина нужно девять ложек воды. Всё это необходимо хорошенько перемешать.
  • В это время помойте голову с шампунем и бальзамом, затем всё смойте. Промокните волосы полотенцем, чтоб убрать излишек воды, не сушите феном, потому что они должны быть немного влажными.
  • По истечении двадцати минут после приготовления желатина необходимо проверить его. Если он не растворился его можно нагреть на водяной бане, при этом постоянно следует мешать, чтоб получилась однородная масса.
  •  Чтоб получить правильную густоту, всыпьте в желатин пол столовой ложки маски для волос, смесь должна быть похожа на мягкое тесто или густую сметану.
  • Теперь можно приступить к самому процессу. Намажьте влажные волосы этой смесью. Во время процедуры не следует мазать кожу головы, лучше оставьте в запасе один сантиметр. Равномерно распределите по волосам, этот процесс можно сделать очень быстро.
  • Затем оденьте полимерную шапочку и закутайте голову полотенцем. Возьмите фен и грейте голову в течение пятнадцати минут. После этого оставьте всё как есть ещё на пятьдесят минут.
  • После того как пройдёт необходимое количество времени, следует смыть маску водой. Из-за того, что в смесь была добавлена маска для волос, желатин был смыт без усилий.

Ваши волосы стали здоровыми, шелковистыми и объёмными. Также желатиновое ламинирование помогло в борьбе с секущимися кончиками.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ламинирование волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook