Лазанья

Лазанья

Лазанья – это традиционое блюдо Италии, наряду конечно с пиццой и равиоли. Блюдо, которое  не может оставить равнодушным ни одного человека! Все рецепты лазаньи настолько просты и разнообразны, что может поначалу вызвать удивление.

Нежная, ароматная и сытная лазанья всегда праздничное блюдо. Приготовить лазанью можно на любой вкус, заменив одну начинку на другую у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить начинку с мясного фарша ( ветчина, свенина, курица, индюшина), начинку с рыбы и грибов, овощей и фруктов.  Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить. Если вы готовите лазанью из  готовых листов, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые листы предварительно отваривают, а некоторые нет. И конечно не забывайте о соусе (соус Бешамель и Болоньез) для лазаньи, с ним блюдо всегда сочнее и вкуснее.

Листы для лазаньи 

Если вас интересует, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условия, тогда рекомендуем вот такой легкий рецепт теста для лазаньи .

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл води и 50 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление

Вначале хорошенько просейте муку, затем добавьте  3 шт яйца, влейте  100 мл. холодной воды и 50 мл. оливкового масла и всыпьте щепотку соли. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам, потому  его нужно хорошо перемешивать и достаточно долго месить.

Затем тесто накройте полотенцем и оставьте его на 30 мин. при комнатной температуре. По истечении получаса возьмите тесто и разделите его 3 части. Каждую из частей раскатайте толщиной 1,5 мм.  Полученные пласты вам необходимо порезать на меньшие полоски, на  прямоугольники или квадраты. Можете  ориентироваться на размеры листов теста, которое вы покупали раньше в магазине.  Полученные листы теста накройте салфеткой или полотенцем и оставьте немного подсохнуть.

Читать далее
Бумага для снятия воска

Лазанья с мясным фаршем

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 80 мл
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 150 г
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус “Бешамель”

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.  Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.

Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу. Натереть на терке сыр.

Духовку разогреть до 200 °С.На противень выложить небольшое количество соуса “Бешамель” (см. соусы). Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш. Посыпать натертым сыром. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружочками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.

Читать далее
Отвар мяты: полезные свойства и применение

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазанья
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook