Лазерная биоревитализация кожи

Лазерная биоревитализация кожи

Лазерная биоревитализация кожи.В современной косметологии все большую популярность приобретает такой инструмент, как биоревитализация, при которой применяется нативная гиалуроновая кислота.

При использовании этого метода используются инъекции немодифицированной ГК, благодаря которой достигается нормализация обменных процессов в коже, а также достигается восстановление физиологической среды. В результате этой операции эстетический эффект со временем становится все более заметен. Данная процедура впервые была проведена в 2001 году, после чего стала использоваться довольно широко среди косметологов.

Гиалуроновая кислота, применяемая во время биоревитализации, способствует удержанию влаги. Всего одна ее молекула в состоянии удержать до 500 молекул воды. Именно за счет этого свойства тургор кожи поддерживается в тонусе.

Также ГК имеет высокую антиоксидантную активность, повышает синтез эластина, коллагена и многих других важных компонентов, она стимулирует миграцию и пролиферацию клеток, принимает активное участие в репарации и регенерации.

Так же гиалуроновая кислота отличается противовоспалительными свойствами, благодаря которым она моделирует функциональное состояние всех имунокомпетентных клеток, стимулируя неоангиогенез. В тканях организма эта кислота обязательно содержится, за счет этого происходит полная совместимость с препаратами, вводимыми при процедуре биоревитализации.

К сожалению, со временем содержание гиалуроновой кислоты в организме снижается, поэтому ее применение при косметических процедурах теряет свою актуальность. Так, к 60 годам в организме остается лишь порядка 10% кислоты, да и молекулярная структура ее претерпевает изменения.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Именно поэтому и была придумана процедура лазерной биоревитализаци, позволяющая ввести в глубокие слои кожи гиалуроновую кислоту не прибегая к инъекциям. Лазерная биоревитализация представляет собой сочетание двух факторов: микрогеля низкомолекулярной ГК и диодного атермического лазера. Микрогель включает в свой состав гиалуроновую кислоту, имеющую низкомолекулярную массу.

Читать далее
Идеальная прическа для молодой мамы

Молекулам, благодаря своим размерам, довольно просто удается проникнуть в дерму, проходя эпидермальный барьер. Перед проведением данной процедуры рекомендуется подготовить кожу заранее.

Для этого используется пиллинг кожи, например, с использованием ультразвука, скраба, органических кислот. Также кожу лучше всего прогреть при помощи горячего компрессора или вапоризатора. За счет этих подготовительных манипуляций гель впитается в кожу за максимально короткое время, проникнув в верхние слои дермы. Лазерное излучение при правильно подобранных параметрах возбуждает в молекулах гиалуроновой кислоты атомы, запуская процесс полимеризации именно в верхних слоях кожи.

В наше время для проведения лазерной биоревитализации применяют диодные лазеры инфракрасного и красного спектра. Их мощность достигает 105 мВт на кВ. см, за счет чего возможность каких-либо повреждений полностью исключена. Однако во время операции рекомендуется использование очков, как пациенту, так и косметологу, для того, чтобы защитить глаза от повреждений.

После проведения процедуры обязательно использование увлажняющих средств, а в промежутках между процедурами необходим домашний уход за кожей лица и использование термальной воды.

Для достижения максимального эффекта крайне важно соблюдать питьевой режим, который включает в себя 3 литра чистой воды в сутки для обеспечения адекватной гидратации дермы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазерная биоревитализация кожи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook