Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

лазерная эпиляция до и послеКаждая современная представительница прекрасного пола мечтает о гладкой и шелковистой коже. В наше время такие мечты становятся реальностью благодаря лазерной эпиляции. Это один самых эффективных способов сделать кожу чистой и здоровой, а также избавиться от ненужной «растительности» на теле.

Услугой лазерной эпиляции иногда пользуются и мужчины, когда у них склонность к раздражениям после бритья или же они просто хотят выглядеть ухоженными и идеальными, при этом не травмируя кожу. Так что же подразумевает собой процедура лазерной эпиляции?

Эпиляция лазером, или лазерная эпиляция – это один из методов устранения нежелательных волос на теле, при этом их дальнейший рост прекращается. Такая эпиляция делается с помощью лазера. А точнее специального прибора, который называется лазерный эпилятор.

При осуществлении процедуры лазерной эпиляции, лучом лазера последовательно прижигают волосяные фолликулы, в результате чего фолликул разрушается, а растущий волосок просто выпадает.

Однако в дальнейшем рост волос на обработанном участке может возобновиться, так как невозможно разрушить все фолликулы единовременно по причине того, что на момент эпиляции в части фолликул волосы только начинают расти и абсолютно не видны на поверхности кожи.

Как правило, лазерную эпиляцию позиционируют как способ единовременного удаления нежелательного волосяного покрова на всю оставшуюся  жизнь. Но по клиническим  и статистическим данным подтверждений или опровержений этого факта на данный момент нет. Также нужно отметить тот факт, лазерная эпиляция основана на принципе «селективного фототермолиза».

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Это значит, что свет лазера поглощается так называемым органом- мишенью. Это темный пигмент в волоске – меланин или гемоглобин в сосуде. Поэтому окружающая кожа, которая не содержит пигмента, абсолютно не повреждается.

Читать далее
Как выбрать одеяло и какой за ним нужен уход - специалисты

Таки образом седой, светлый или пушковый волос луч лазера просто не видит, и конечно не может устранить. Однако на сегодняшний день нет таких эпиляторов, которые могли радикально и успешно устранять седые или пушковые волоски. Принципу световой эпиляции это буквально противоречит.

Как известно получить  идеальный  эффект  после лазерной эпиляции за 1 раз просто невозможно. Ведь только зрелые волосные фолликулы могут поглощать лазерный свет, а на теле их одновременно от 5 до 20 процентов. Разумеется, разрушенные фолликулы уже не смогут расти в дальнейшем, а из остальных фолликул  прорастают новые волоски. Поэтому полный цикл смены волос может длиться от 8 месяцев до 2-х лет.

Именно на этот срок специалисты и рассчитывают курс процедур лазерной эпиляции, для того чтобы захватить практически все зрелые волосы. Следует отметить, что избыточный рост волос может быть по разным причинам. Допустим, при нарушениях эндокринной системы, гормонального дисбаланса  и мн.др.

Поэтому 100%  гарантию того, что через несколько лет не станут, активно расти новые волоски на обработанной поверхности, ни даст никто. По данным исследовательских центров, после 4 процедур лазерной эпиляции по истечению 4-5 лет может прорасти на теле около 40% волосков. Так что рассчитывать нужно именно на такой эффект.

Разумеется, во многих случаях все зависит от структуры волоса и размеров областей для эпиляции. Например,  лазерная эпиляция зоны бикини или эпиляция поверхности кожи над верхней губой занимает более длительное время, нежели эпиляция ног, спины или живота. И положительные результаты  заметны уже после первой процедуры эпиляции. Обычно для разрушения около 90% луковиц понадобиться от 6 до 8 сеансов с интервалами от 1 месяца до 2 –х. Все зависит от эпилируемой зоны.

Читать далее
Лосьон перед депиляцией

К примеру, зона подмышек, рук и зона бикини делается с интервалом в 1,5 месяца, эпиляция лица с интервалом в 1 месяц, а вот лазерная эпиляция ног длиться с интервалом в 2 месяца. Главное что в результате можно обрести гладкую и красивую кожу. И не думать о болезненном  выщипывании  или эпиляции станком, ведь это так неприятно и  мучительно. Тем более что волосы растут с бешеной скоростью  после частого бритья или выщипывания появляются на коже сыпь или раздражения.

Противопоказания для эпиляции лазером

  • Заболевание сахарным диабетом.
  • Онкологические заболевания
  • Беременность и период лактации.
  • Довольно смуглая кожа или недавний загар.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Присутствие в зоне эпиляции разных форм герпеса.
  • Если в зоне эпиляции рыжие, светлые или седые волоски – нужного эффекта не будет.

У процедуры лазерной эпиляции существует немало преимуществ

  • Целостность кожи абсолютно не нарушается.
  • Удаление волос навсегда.
  • Высокие результаты и полная безвредность процедуры.
  • Раздражений и рубцов не на коже не остается.
  • Быстрое удаление нежелательных волос
  • Очень комфортная, безболезненная и безопасна процедура.
  • Возможность делать лазерную эпиляцию в любое время года.
  • Никаких побочных эффектов.
  • Нежная ровная, гладенькая и шелковистая кожа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазерная эпиляция
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook