Лазерные технологии в гинекологической практике – лазерная терапия

Лазерные технологии в гинекологической     практике – лазерная терапия

Лазерные технологии в гинекологической практике – лазерная терапия. В настоящее время в практическом здравоохранении в лечении разнообразных соматических заболеваний широкое распространение находит принципиально новое направление – лазерная терапия.

Ведущий центр проктологии и гинекологии в России «Он клиник» опробовал новейшие оборудование лазерной медицины, аппараты получили оценку пять с плюсом у ведущих врачей клиники.

В настоящее время в практическом здравоохранении в лечении разнообразных соматических заболеваний широкое распространение находит принципиально новое направление – лазерная терапия.

Это обусловлено с одной стороны несколько отличающимся от традиционного излучения характером генерации когерентных волн, а с другой стороны — хорошо налаженной рекламой «абсолютной эффективности, безвредности и незамени­мости» данного лечебного фактора. Созданный ореол таинственности вокруг лазерного излучения значительно повысил интерес к нему врачей различных специальностей.

Несомненно, успех лечения зависит от совершенства традиционных и поиска новых методов терапии. В последние годы интерес к лечению по новым методикам многих гинекологических заболеваний, среди которых особого внимания заслуживает лазерная медицина и применение квантовых электромагнитных волн низкого спектра.

Появились многочисленные сообщения о высокой эффективности низкоэнергетического лазерного излучения в лечении многих соматических заболеваний. Вместе с тем, многие вопросы, касающиеся применения лазеров в гинекологии, до настоящего времени не решены.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Поэтому низкоэнергетические терапевтические лазеры нашли применение при лечении ограниченного числа больных с разными видами акушерско-гинекологической патологии, причем, появившиеся работы носят преимущественно поисковый характер.

Отношение к лазерам происходит по классической схеме двух этапного восприятия, характерного для каждого открытия. Начальный этап был связан с первыми результатами лазерного воздействия на организм больных при различных заболеваниях.

Читать далее
Чистка зубов. Зубы должны сиять красотой

Он характеризовался восхищением и экзальтированной оценкой результатов его применения в лечении многих заболеваний. В настоящее время наступил второй этап: разумной, объективной оценки с квалифицированной интерпретацией ближайших и отдаленных результатов его воздействия.

Отсутствие четких представлений о взаимодействии низкоэнергетического лазерного излучения с биотканью на молекулярном и клеточном уровнях приводит к весьма сдержанному отношению к их применению в лечении многих заболеваний. В связи с этим, понимание процессов, возникающих в организме под действием низкоэнергетических лазеров, необходимо каждому практикующему врачу акушеру-гинекологу.

Разделяя точку зрения Ю.А.Владимирова, высказанную им в 1999 году, что «…не понимая того, что происходит, нельзя правильно лечить», автор решил осветить некоторые теоретические положения, касающиеся лазерного излучения, а также привести результаты выполненных экспериментально-клинических исследований, позволивших научно обосновать возможность и целесообразность применения низкоэнергетической лазерной терапии для лечении больных с различной гинекологической патологией.

Понимание физических и биологических аспектов низкоэнергетической лазерной терапии позволяет врачу акушеру-гинекологу самостоятельно составлять индивидуальные рецепты применения этого метода и добиваться поставленных реальных целей. Лазерная терапия обогащает арсенал врача акушера-гинеколога, хотя и не решает всех существующих проблем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазерные технологии в гинекологической практике – лазерная терапия
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook