Лецитин естественный защитник

Лецитин естественный защитник

Лецитин естественный защитник

Одной из важнейших групп питательных веществ для очистки организма являются фосфолипиды.

Вероятно, самый известный тип фосфолипидов — лецитин.

Лецитин — фосфорсодержащее жировое соединение, присутствующее в небольших количествах в большинстве съедобных растений, впервые был выделен из яичного желтка. Слово происходит от греческого названия этого продукта.

Хотя яйца были первым известным источником этого питательного вещества, большая часть продаваемого в настоящее время в магазинах здоровой пищи и присутствующего в виде добавок в различных пищевых продуктах лецитина получается из соевых бобов, поскольку они являются самым дешевым коммерческим его источником.

Лецитин, содержащийся в соевых бобах, особенно богат эссенциальными жирными кислотами (линолевой и линоленовой), в то время как лецитин, обнаруженный в других продуктах, содержит линолевую кислоту, но беден или вовсе не содержит линоленовую кислоту.

Другие источники лецитина растительного происхождения — овсяные хлопья, пшеница, арахисовое и рисовое масла. Многие дисфункции мозга, а также нервные и мышечные заболевания могут быть результатом воздействия радиации или токсичных веществ.

Лецитин может играть важную роль в защите организма от всех этих нарушений благодаря своей важной роли в структуре клеточных мембран в теле.

Кроме того, лецитин:

  • Защищает организм от воздействия стронция-90, рентгеновских лучей и многих других видов излучений.
  • Действует как антиоксидант, защищая человека от радиоактивных и химических загрязняющих веществ, включая многие товары народного потребления, испускающие излучения.
  • Защищает организм от множества обычных, присутствующих в окружающей среде, загрязняющих веществ, включая свинец, ртуть, алюминий, ДДТ, нитраты, нитриты и от побочных токсических эффектов некоторых медикаментов.
  • Помогает эмульгировать и контролировать холестерин, содержащийся в крови.
  • Помогает прохождению жиров через стенки клеток, предотвращая таким образом жировое отвердение артерий. Защищает почки, печень (основные органы, осуществляющие детоксикацию организма) и сердце.
  • Предотвращает образование и растворяет камни в почках и желчном пузыре, эмульгируя жировые вещества, которые способствуют их образованию.
  • Является основным компонентом желчи, в которой он также эмульгирует пищевые жиры, увеличивая их поверхностную площадь и облегчая переваривание жиров, вследствие своего энзимного действия. ¦ Повышает стойкость против вирусных инфекций, которые могут быть вызваны воздействием токсинов.
  • Повышает содержание высокоплотных липопротеинов (так называемого «полезного» холестерина), которые могут понизить содержание холестерина в крови.
  • Стимулирует детоксифицирующие функции печени.
  • Повышает сопротивляемость организма заболеваниям благодаря своему влиянию на тимус. Являясь фосфатидом, способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
  • Поддерживает жиры и холестерин в растворенном состоянии в крови и предотвращает их отложение на стенках артерий.
Читать далее
Питание при артрите
Оцените статью
Лецитин естественный защитник
Салат Киевский