Грудное вскармливание — ленивые младенцы

Грудное вскармливание — ленивые младенцы

Грудное вскармливание — ленивые младенцы. Давайте попробуем разобраться. Ленивый сосун — так называют врачи новорождённого, который ленится сосать грудь. Пока молоко быстро и полной струёй течёт в маленький ротик – он, так уж и быть, сосёт. А как только струя ослабла – всё, крик и так называемый ложный отказ от груди. Бывают детки, которые не кричат, но и не сосут – просто засыпают «до лучших времён».

Как считают консультанты по грудному вскармливанию без медицинского образования, таких детей просто не существует. А сон на руках у мамы на фоне неполного насыщения – это нормальное поведение вашего младенчика.

Кому же верить?

Как бы странно это ни звучало, правы и те, и другие. Ленивые младенцы существуют на свете, и сон у маминой груди на фоне неполного насыщения – это нормальное поведение именно для них. Их нужно просто будить и терпеливо (при крике) повторно предлагать грудь. Таким образом, они могут кушать до 30 минут. Это оптимальная продолжительность кормления таких детишек, и мамам совершенно не о чем беспокоиться в данном случае.

Совершенно не нужно таких детей «донашивать» после рождения. Хотите использовать слинг – пожалуйста, но постоянно носить на себе, кормить в слинге, делать домашние дела, привязав к голому телу его голое тельце, всё-таки не стоит. Хотя сейчас купить слинг Киев  очень просто и не дорого, этот так называемый «метод кенгуру» часто и небезосновательно рекомендуется для недоношенных и маловесных детей. Но если ваш ленивец родился в срок и с нормальным весом — этот метод не для вас.

Ленивый сосун? Ничего страшного, просто вы немного дольше кушаете! И немного дольше бываете наедине с нежностью друг к другу…

Читать далее
Идеальный дом для школьника – интерьер детских комнат
Оцените статью
Грудное вскармливание — ленивые младенцы
Как похудеть за неделю?