Летаргический сон

Летаргический сон

Летаргический сон

Летаргический сон. Большая медицинская энциклопедия дает такое определение летаргическому сну, как «состояние патологического сна,выраженное в пониженном обмене веществ и отсутствие реакции на внешние раздражители».

Случаев летаргии достаточно много, наиболее страшные последствия она несет в том случае, если впавшего в летаргический сон признают умершим, и он будет подвержен захоронению или кремации.

При перезахоронениях одного из древних кладбищ в Англии люди обнаружили четыре могилы, в которых скелеты людей располагались в неестественных позах. Что можно растолковать как последствия летаргии, при которых эти люди были приняты за умерших.

Есть и более свежие случаи, об историях людей, которые проснулись в морге, уже отснят целый документальный фильм, и на счастье, те люди успевали вовремя просыпаться, ведь стоит учесть тот факт, что нынче хоронят только после вскрытия тела.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Действительно человека впавшего в летаргический сон отличить от мертвого достаточно трудно. При летаргии сердцебиение замедляется до двух ударов в минуту, дыхание сокращается до одного вздоха/выдоха в минуту, а пульс вообще невозможно нащупать.

Все функции организма замедляются до 30 раз, поэтому человек может длительное время обходится без воды и пищи, естественные выделения продуктов жизнедеятельности также прекращается.

Летаргия не щадит ни детей, ни взрослых, при этом очнувшись от многолетней спячки организм в короткие сроки догоняет свой биологический возраст – дети активно растут, взрослые стареют. Причины того, почему человек впадает в летаргию,не известны, так же как и отчего он пробуждается от нее.

Удивителен и тот факт, что, сколько бы ни пробыли в спячке люди, при пробуждении они чувствуют себя хорошо, их мышцы не атрофируются, а внутренние органы и мозг остаются без изменений, словно человек просто спал обычным сном.

Читать далее
Тайна дневного сна

Явление летаргии даже в наш продвинутый технологиями век остается загадкой. Ученые медики пытаются разгадать эту тайну, но каждый раз разрабатывают очередную новую теорию, сталкиваются с противоречащими друг другу фактами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летаргический сон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook