Летние диеты – Арбуз и Дыня

Летние диеты

Летние диеты – Арбуз и Дыня

Летние диеты – Арбуз и Дыня. Бахчевые фрукты: арбуз и дыня сладостные ягоды, которые не только содержат значительное количество витаминов, микроэлементов и минералов, но и дарят нам возможность почистить организм.
Настает сладкий август и наши любимые ягоды: арбуз и дыня, так кстати, чтоб избавиться с легкостью от лишних килограмм.

Арбуз

Арбуз обогащен витаминами , особенно фолиевой кослотой ( витамина В9 ) –«женского» витамина. Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, необходимого для нормальной работы мочеполовой системы и щитовидной железы. Всего 200 граммов мякоти в день пополнят суточный запас фолиевой кислоты в организме.

Кроме витаминов арбуз  богат пектинами, которые очень благотворно влияют на желудок и кишечник. Также арбуз избавляет вас от лишней воды, ненужных солей, вредных и токсических веществ.

Оздоровляет организм и кожу!

Противопоказание:

Из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому те кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им не злоупотреблять. У людей при наличии камней в почках тоже не рекомендуется (может вызвать почечную колику – способствует выводу камней). С большой осторожностью надо применять арбузную диету при колитах и склонности к диарее.

Диета

Раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день на арбузе. Эта сладкая, но при этом низкокалорийная ягода ( в 100 г содержится всего 19 ккал). При этом поможет организму избавится от шлаков и токсинов, прочистит кишечник и будет способствовать усилению перистальтики.

Одна из диет:

Возьмите  2-2,5 кг мякоти арбуза и  разделите на 6 равных порций,  ешьте в течение дня. Утолить чувство голода можно 3 кусочками подсушенного черного хлеба

Дыня

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В дыне содержится много витаминов группы B, C, A, железа, магния, калия, фосфора,никотиновой и пантотеновой кислот.  Благодаря этому, диетологи акцентируют внимание, что дыня благотворно воздействует на процессы кроветворения, полезна для сердца и нервной системы.

Читать далее
Готовимся к посту. Что можно есть в Великий пост?

Дыня выводит шлаки и соли, а также оздоровит желудок, почки, печень, ее мякоть действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры и предотвращает развитие атеросклероза.

Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, т.е. препятствуют образованию в организме т.н. свободных радикалов — веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость!

В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина —«гормона счастья», поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение.

А благодаря ликопину и клетчатке дыня способна даже замедлять процессы старения в организме!

Противопоказания:

Диабетикам нельзя употреблять большое количество дыни, из-за избытка легкоусвояемых углеводов и фруктозы. С осторожностью: людям с заболеваниями почек.

Диета

Дыня – продукт более калорийный , чем арбуз ( 100 г содержится около 39 ккал ), но по сравнению с пирожными дыня – дозволенное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Вы сможете не только похудеть, принимая дыню, а и великолепно очистите организм. Правда на заметку: не употребляйте дыню с спиртными напитками, медом и холодной водой. Так как может возникнуть дискомфорт в желудке.

Одна из диет:

Завтрак: 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.
Второй завтрак: стакан кефира.
Обед: 400 г очищенной дыни, тарелка отварного риса (200 г), стакан зеленого чая.
Полдник: кусок черного хлеба с маслом, чай.
Ужин: 200 г риса (гречки, перловки или картофеля), салат из сырых овощей и 200 г отварного мяса, птицы, курицы.

Пробуйте и помните, арбузы и дыня – это не панацея, но употребляемые в меру они принесут много пользы и оздоровят ваш организм!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летние диеты – Арбуз и Дыня
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook