Летний макияж для офиса

Летний макияж для офиса

Летний макияж для офиса. Прекрасная летняя пора обещает долгожданный отпуск на морском побережье, изобилие свежих фруктов и овощей и возможность продемонстрировать достоинства фигуры в открытом одеянии. Но лето – это еще и высокая температура воздуха, провоцирующая усиленную деятельность потовых и сальных желез.

И если в помещении офиса еще удается сохранить оптимальную температуру с помощью кондиционеров, то на улице температурного испытания не избежать. По этой причине макияж для офиса, как и любой другой вариант макияжа в это время года, нужно подбирать, исходя из сезонных условий.

Зимний макияж призван защитить кожу лица от низких температур, максимально сохраняя защитный слой на ее поверхности. По этой причине зимняя декоративная косметика отличается плотной текстурой, жирным составом и насыщенным содержанием.

Такая косметика совершенно непригодна в жаркое время года: плотный слой косметики будет препятствовать газообмену, жирные компоненты косметики «расплывутся», а усиленное потоотделение приведет к частичной потере макияжа.

С наступлением летнего сезона зимний арсенал декоративной косметики необходимо сменить на ассортимент с совершенно другим составом и свойствами. В частности, не нужно забывать и об интенсивных солнечных лучах, в спектре которых теперь будет преобладать ультрафиолетовая часть.

Косметические средства нужно выбирать с УФ-фильтрами для защиты губ и кожи лица и шеи. Это могут быть увлажняющие крема, гели и специальные защитные гигиенические помады.

В целом летний макияж для офиса строится на основе следующего правила – минимум косметики для нормального газообмена кожи, которой и так нелегко в условиях высоких температур.

Несмотря на жаркий воздух, по-прежнему, в офисном макияже не допустимы жирный блеск и лоснящийся вид кожи. Основу под макияж и тональную основу нужно выбирать легкой неплотной текстуры и оттенков, близких к цвету естественного загара. Бледная кожа в разгар летнего сезона выглядит неуместно и может свидетельствовать о нездоровом состоянии организма.

Если поверхность лица гладкая, лишенная пигментных пятен, веснушек и угревой сыпи, то в летнюю пору можно вообще отказаться от тонального крема, ограничившись легким увлажняющим кремом или легким тональным флюидом с защитой от коварного ультрафиолета.

Вопреки бытующему мнению о том, что пудра летом закупоривает поры и от нее лучше отказаться, делать этого все же не следует. Пудру лучше брать рассыпчатую, можно со светоотражающими частицами, придающими лицу особое сияние и свежесть, и желательно с УФ-фильтрами.

Поскольку в летний сезон кожные поры легко засоряются избыточным кожным салом, собирающим также частицы косметики и пыль, то кожа жирного типа в это время наиболее склонна к угревым высыпаниям и воспалительным процессам. Скрыть проблемные места на лице помогут консилеры и корректоры, которые нужно постоянно держать в косметичке.

При сильной жирности кожи лица в летнее время можно отказаться от тонального или увлажняющего крема. На протяжении рабочего дня лицо протирать специальными матирующими салфетками или опрыскивать термальной водой, обладающей увлажняющими и очищающими свойствами.

Тени для век в летнем макияже должны быть матовые и нежирные, лучше рассыпчатые и неплотные. Выделить глаза на фоне загорелого лица можно яркими цветами, но лучше выбирать один оттенок, который и растушевать над верхним веком. Тушь, конечно же, брать водостойкую.

Питательные губные помады, уместные зимой, в летние дни необходимо заменить увлажняющими. Во-первых, они не «растекаются», во-вторых – предохраняют губы от высыхания и растрескивания. Коралловые и красные оттенки освежат лицо, но во избежание цирковой красочности, акцент лучше делать либо на глазах, либо на губах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летний макияж для офиса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook