Летняя пигментация — эксперимент на себе

Летняя пигментация — эксперимент на себе

Продолжаю тему восстановления кожи после летнего сезона.  Сегодня хочу еще раз поговорить о появлении пигментных пятен и о том, как от них избавляться.

Процесс образования пигмента в коже достаточно сложен, но для правильного выбора отбеливающих средств и/или процедур, необходимо установить глубину залегания пигмента.

Самая трудно поддающаяся удалению пигментация — дермальная. Если меланин окрасил дерму, то процесс его удаления будет длительным.

Обычно, в таких случаях предлагают фракционный лазерный термолиз, лазерную шлифовку и мезотерапию. И, разумеется, поддерживающий домашний уход:  отбеливающие и защитные средства.

К сожалению, невозможно гарантировать, что дермальная пигментация полностью исчезнет, но пятно сильно посветлеет. Еще одна проблема — повторное образование пигментного пятна на том же месте следующим летом.

Что делать?

Самый эффективный, но и дорогой способ — воспользоваться помощью профессионалов в хорошем косметическом салоне. Они вам предложат весь комплекс процедур по удалению пятен и предотвращению их появлений.

Если же подобный способ борьбы слишком обременителен для вашего бюджета, то можно попробовать побороться самостоятельно. Хотя, совершенно бесплатного способа предложить не могу, поскольку в процессе отбеливания домашние средства малоэффективны.

В любом случае, необходимо обзавестись пилингом на фруктовых кислотах. Без отшелушивания верхних клеток рогового слоя с пигментацией не справиться. Даже если она поверхностная. Фруктовый пилинг можно купить сейчас у любого косметолога.

Ну, и, конечно, необходимы отбеливающие средства. Они должны относиться либо к лечебным дерматологическим линиям и продаваться в аптеках, либо к  отбеливающим средствам профессиональной косметики.  Приобретаются, опять же у косметологов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Теперь немного о защите кожи от солнца и моих собственных проблемах с пигментацией.

Читать далее
Оригинальные подарки

Я очень педантична в вопросах защиты кожи. Без защитного крема на улицу не выхожу. И никогда у меня не появлялись пигментные пятна. А вот после нынешнего лета — возникли. Это было очень обидно. Я  старательно защищаюсь, а моя кожа вот так меня «благодарит»? Вывод? Очевидно, с возрастом, защитные процессы сильно ослабевают. И как же быть?

Конечно, для начала я определила, где находится пигмент. Одно из пятен появилось на лбу. Оно очень слабо окрашено и пигментация эпидермальная. Им я займусь в ноябре, а то сейчас у нас еще очень интенсивное солнце. А вот другое пятно образовалось на плече. И пигмент наличествует как в дерме, так и в эпидермисе.

Я решила, что нет худа без добра, проведу — ка я на этом пятне эксперимент. Способ борьбы выбран следующий.

  1. Пилинг на фруктовых кислотах наношу на 10 минут.
  2. Крем — гоммаж содержащий молочную кислоту — 15 минут.
  3. В течение часа просто смазываю пятно кусочком лимона, так, что бы сок, не высыхал.
  4. Завершаю процедуру нанесением  геля предназначенного для успокоения кожи после загара.
  5. Выходя на улицу, наношу на пятно защитный крем СПФ-50.
  6. Принимаю витамин С.

Каков смысл этого эксперимента по отбеливанию?

Я применяю легкое отшелушивающее средство, а в качестве отбеливающих веществ — молочную кислоту и сок лимона. Т.е это очень доступные вещества. Никаких пептидов, ретинола, сложных технологических аппаратов.

Такой уход я применяю уже в течение месяца, дважды в неделю. Изначально пятно было почти идеально круглым 12 мм в диаметре. Сейчас оно разбилось на три части, самая крупная из которых 5 мм в диаметре. Это означает, что за месяц я частично ликвидировала поверхностную пигментацию.

Читать далее
Первые признаки беременности

Как долго я собираюсь продолжать эксперимент и для чего он мне понадобился?

Я хочу понять, насколько можно осветлить дермальную пигментацию относительно простыми и доступными средствами. И сколько времени это занимает. Экспериментировать  на своих клиентках я не могу, поэтому им предлагаются более эффективные, но и более дорогие средства. А наблюдать за поведением пигмента на собственной коже мне никто не запретит. Так, что до следующей весны буду продолжать с борьбу с пятном. О результатах отпишусь.

Теперь советы общего характера.

Ешьте побольше зелени. Она содержит хлорофилл — мощнейший антиоксидант. Пейте воду — обезвоженность кожи тоже способствует усилению пигментации. Принимайте витамин С. И помните, что появление множественных пигментных пятен это уже не косметическая, а медицинская проблема.

И не сдавайтесь! Постоянство ухода и спокойное отношение к проблеме — залог успеха.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летняя пигментация — эксперимент на себе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook