Липосакция

Липосакция

Жировые отложения обладают удивительной способностью скапливаться в самых видных местах и существенно портят этим телосложение. Причем одними диетами и физическими упражнениями справиться с данной проблемой достаточно сложно. Довести пропорции тела до совершенства порой нереально, а хочется выглядеть сногсшибательно, обладая стройными формами.

Потеря лишних килограммов у каждого человека происходит индивидуально. У него могут похудеть руки, лицо, обвиснет грудь, но бедра, талия, ягодицы останутся в прежнем состоянии. Именно липосакция — это современное эффективное решение подобных проблем, когда красота и привлекательность фигуры достигается быстро и качественно (подробнее – тут).

Основные зоны проведения липосакции

Избавиться от жировых отложений реально в разных областях человеческого тела:

  • под лопатками и в плечевой зоне;
  • в области щек, подбородка, шеи;
  • в зоне подмышек, талии и груди;
  • усовершенствование коленей, живота, поверхности бедер.

Данная процедура имеет свои особенности и может проводиться в несколько этапов:

  • многоэтапная липосакция актуальна в тех случаях, когда необходимо убрать много жировых отложений, поскольку за одну процедуру удаляют не более шести литров жира, когда вес пациента находится в районе семидесяти килограмм;
  • корректирующая липосакция направлена на изъятие избыточного жира под кожным покровом;
  • липосакция, разрушающая жир;
  • безопасная процедура, использующая обезболивающие препараты, растворы, предотвращающие кровотечения и повреждения нервных окончаний, сосудов.

Липосакция не используется как метод экстренного похудения в сжатые сроки. Процедура призвана лишь корректировать форму определенных участков тела, а не глобально бороться с ожирением. Противопоказания — беременность, грудное вскармливание, плохая свертываемость крови, сахарный диабет.

Методы проведения липосакции и ее результативность

Корректирование формы тела и удаление жира происходит разными способами. Наиболее известны такие виды липосакции:

  • вакуумная — разрушение жировой клетчатки осуществляется вакуумным воздействием, продукты распада отсасываются из обрабатываемой зоны. Операция высокоэффективная, дает отличный результат;
  • липосакция ультразвуком — жировые накопления разрушает ультразвук, а продукты распада отводятся вакуумом. Проколы в кожном покрове меньшего диаметра, однако, ультразвук воздействует не только на проблемную зону, но еще и оказывает определенное влияние на органы, которые находятся по соседству;
  • лазерная липосакция — качественное разрушение накопленного жира тепловым лучом, последующее его сгорание, поэтому продуктов распада не существует и их не нужно выводить. Данная операция легко переносится пациентами, микроскопические проколы в кожном покрове заживают быстро, незаметны уже спустя сутки после проведения процедуры, никаких швов. Данный метод эффективен для устранения проблем на небольших участках.
Читать далее
Булгар - разновидность переработанной пшеницы

Более выразительный эффект от липосакции будет достигнут в том случае, если кожный покров еще не утратил своей эластичности. В противном случае, лишняя кожа иссекается и может понадобиться параллельное проведение подтяжки или абдоминопластики. Также на положительный результат влияет и неукоснительное соблюдение всех рекомендаций врача в постоперационный период. Не менее важно вести определенный образ жизни и далее. Желательно, чтобы не происходил последующий набор лишнего веса. Для этого правильно распределяют физические нагрузки, корректируют ежедневное питание.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Липосакция
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook