Лишний вес — коварная штука

Лишний вес — коварная штука

Несомненно, однако, что лишний вес — коварная штука, он может появиться совершенно незаметно.

Некоторые родители утверждают: они впервые обратили внимание на то, что ребенок слишком сильно поправился, когда увидели его в купальном костюме, рядом с другими, более стройными детьми; или внезапно поняли, что младенческая пухлость превратилась в нечто совершенно другое.

Если вы упустили эти признаки, это не значит, что вы — плохие родители: на самом деле, многие из нас не замечают, что сами поправились, пока одежда не делается слишком тесной.

И если вы не заметили, как ненормально поправился ваш ребенок, или не имеете точного представления о том, сколько он весит, то вы не одиноки. Согласно одному значительному исследованию, проведенному в 2004 году, минимум треть всех родителей, особенно отцов — считают, что ребенок нормально весит для своего возраста, даже в случае клинического ожирения!

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Конечно, не так-то просто бесстрастно оценивать людей, которых мы любим, особенно если мы видим их каждый день и привыкли к их внешности, но правда также и то, что мы часто закрываем глаза на то, чего мы не хотим видеть.

Однако раскрыть глаза и честно оценить ситуацию никогда не поздно. Самое главное — определить, на самом ли деле ребенок имеет избыточный вес — с помощью методов, о которых вы прочтете далее, — а затем принять меры, чтобы заняться теми факторами образа жизни, которые способствовали тому, что ребенок поправился.

Мы также изучим, как точно определять, не будет ли у него проблем с весом в будущем, исследовав диету и факторы образа жизни. Безусловно, проблему гораздо проще предотвратить, чем потом исправлять. Вес — вопрос эмоциональной стороны жизни, способный сильно повлиять на самооценку и представление о себе, что оказывает решающее значение для эмоционального развития ребенка.

Читать далее
Сонник Ванги

Чем раньше вы начнете решать проблему и чем деликатней себя поведете, тем больше у вас будет шансов на успех.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лишний вес — коварная штука
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook