Лучшая поза для сна

Лучшая поза для сна

 Лучшая поза для сна

 Лучшая поза для сна. Каждый человек засыпает в своей персональной излюбленной позе, одни засыпают в одном положении, другим нравятся несколько поз, которые они чередуют.

Естественно, что во время сна человек не может длительное время находится в одном положении, но при этом, отдохнув от любимой позы, он возвращается в нее снова.

По любимой позе сна можно многое рассказать о человеке, об его характере и текущем психологическом состоянии. Однако не всегда любимая поза сна является лучшей. Разберемся  какая же лучшая поза для сна?

Наиболее оптимальными позами для сна считаются поза на правом боку и на животе. Однако, стоит воздержаться от лежания на животе, в том случае, если между приемом пищи и отходом ко сну прошло менее двух часов.

Также следует помнить, что засыпая на животе человек сдавливает грудную клетку, что при большой массе человека может сказаться на недостатке кислорода.

Так как во время этой позы человеку приходится поворачивать голову на бок, а это ведет к нарушению работы головного мозга, поскольку нарушается кровоток в одной из позвоночных артерий, но это относится к людям с заболеваниями сердечно-сосудистой деятельности.

Для здорового человека поза на животе является одной из оптимальных, к тому же она периодически будет чередоваться с другими позами в течение сна.

Поза на левом боку традиционно считается нежелательной, поскольку на этой стороне располагается сердце, однако фактических доказательств не существует. Физически здоровому человеку, не испытывающему проблем с сердцем спать на левой стороне можно, если нет дискомфорта и это удобно. Давление на сердце в такой позе, конечно, возрастает, но оно не критично.

Спать на спине также может быть вредно отдельным категориям граждан, сюда входят очень полные люди, астматики и храпящие.

Читать далее
Здоровые рецепты к приходу гостей

Если выстроит позы для сна по оптимальности, от наилучших, то получится такой список:

  • поза на правом боку,
  • поза на животе
  • поза на спине,
  • поза на левом боку.

Все это касается обычных людей, у беременных женщин, особенно на поздних сроках беременности свои противопоказания. Поза на животе просто не подходит по вполне понятным физиологическим причинам.

Спать на спине не рекомендуется, поскольку повышается риск сжатия нижней полой вены, а это уже ведет не только к нехватке воздуха и тахикардии у самой женщины, но и грозит кислородным голоданием ее малышу.

Спать на правом боку также не стоит, поскольку повышенную нагрузку принимает на себя почка, которая и так перегружена во время беременности.

Остается как это ни странно правый бок, который считается наиболее оптимальным для беременных женщин.

Оцените статью
Лучшая поза для сна
Бесконечное здоровье