Любовь или страсть – как разобраться?

Любовь или страсть – как разобраться?

Любовь или страсть – как разобраться? Все начинается просто роскошно. Конфеты, букеты, признания, подарки, романтические прогулки, очаровательные вечера, нежные поцелуи и трепетные ласки.

Влюбленность заставляет биться сердце как-то по-особенному, смотреть на мир сквозь цветные очки и жить только ожиданием следующей встречи. И вдруг молодой человек остывает, свидания становятся реже, в них нет больше огонька, постепенно отношения тают, как дым. Выходит, не любил?

Да, не любил, отвечают психологи, а просто пылал страстью. Чувство, несомненно, было, но только интереса к манерам, поведению, внешности девушки, в общем, к ее манящим женским чарам, а не к ней самой. Он не любил, а просто был нежен к влекущему его объекту.

Ведь практическим путем уже доказано, что первые ощущения мужчины адресованы исключительно его удовольствию от близости с привлекательной женщиной и от того, что впереди его ждет множество возбуждающих и соблазнительных вещей, порожденных общением с понравившейся особой.

Влечение проснулось, только на нем, увы, долгих отношений не построишь. И та, что не осознает это, вынуждена платить за неверие очередным разочарованием.

Потому увлекаться молодым парнем и думать о совместной жизни раньше, чем через 3 месяца после знакомства, явно не стоит. Именно столько необходимо времени, чтобы эротический дурман в его голове развеялся, а плотское желание уступило место стремлению познать пассию как личность.

Только по прошествии такого периода молодой человек станет восхищаться не формами и изгибами тела девушки, но глубиной ее внутренней организации. И тогда наступит пора истинного и искреннего чувства, эмоционально близкого и теплого союза, трепетной заботы друг о друге.

Если партнер не ощутил желание перейти к этой стадии, значит, он действовал всего лишь под влиянием неудовлетворенного либидо, способного так же быстро гаснуть, как и ярко вспыхивать.

Читать далее
Размеры детской одежды

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь или страсть – как разобраться?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook