Любовь на всякий вкус

Любовь на всякий вкус

Любовь на всякий вкус

Любовь на всякий вкус.  Веками философы, писатели и ученые бьются над вечным вопросом: «Что же такое любовь?». Чувство, дарованное Богом? Хорошая сказка? Химический процесс? Но четкого определения не дал пока никто. И не даст. Потому что любовь – она разная. Можно посмотреть здесь, что такое на самом деле “Я тебя люблю”.

Чувство, которое появляется внезапно, – как буря, ураган, как снег на голову, головокружение … Кто-то назовет это пренебрежительно страстью. Так, не без этого. Только человек на самом деле любит руки, которые к ней прикасаются, все тело своего избранника.

И кто скажет, что это не любовь? Другое дело, что эротическая составляющая взаимоотношений относится здесь на первое место, а остальные до поры до времени игнорируется. Но это, естественно, только до поры до времени. А вот когда «пора и время» неожиданно нагрянут пару ждут непростые испытания: «А поговорить?».

Наступает время познания души (категорию не менее загадочной, чем любовь). А еще дают себя знать различные бытовые мелочи. Поэтому отношения или прекращаются, или трансформируются в другую форму любви. Кстати, по мнению специалистов, второй вариант распространен не так широко, как некоторым хотелось бы. Это одна из самых успешных «форм» любви.

Хотя секс для такой пары не на первом месте. Впрочем, если партнеры совпадают по темпераменту, то никаких неудобств это им не приносит. Даже наоборот! В «дружески» любви заложена главная основа для длительных отношений – доверие и общность интересов. Еще одно несомненное достоинство этого «вида» любви в том, что подобные отношения развиваются очень медленно.

Иногда настолько медленно, что пик отношений (и неизбежный за ним спад) может так и не наступить. Единственная серьезная опасность – если одного из партнеров захлестнет волна «эротического» любви. Тогда ему может показаться, что раньше, оказывается, он никого не любил.

Читать далее
Как женщина использовала макробиотику для чудесного преобразования своей жизни

Однако исключение, он при этом не станет спешить рвать старые отношения. А даже если и разорвет, то люди, которые любят друг друга «дружественным» любовью, как правило, остаются друзьями на всю жизнь. Этим видом страдают примерно девяносто процентов всех пар. Человек любит не того, кто рядом, а те блага (материальные и нематериальные), которые партнер дает.

Прогноз для таких пар может быть каким угодно, но в случае разрыва сторона, которую оставили, получает сильный удар по самооценке, ведь самое главное здесь было чувство собственности. Именно в такой – уже бывший – паре тот, кто покидает, получает в спину сакраментальное: «Лучше бы ты умер». И человек, сказала эти слова, говорит их вполне искренне.

Поэтому, конечно, любить себя обязательно нужно, но неплохо научиться любить еще кого-то. Любовь по расчету. Только не надо брезгливо морщиться! Если ты что-то продумываешь до мелочей, то это почти всегда будет успешный проект. И любовь – не исключение. Недаром в народе бытует мнение, что браки по расчету почти всегда удачные.

Во многих случаях только те люди, которые не клялись в семнадцать лет друг другу в любви «до гроба», знают, как это прекрасно влюбиться в собственного мужа (жену), когда прожита в браке двадцать лет.

Им страдают в основном представительницы женщин. Хотя встречаются и раритетные экземпляры среди мужчин. Драматическое любовь – чувство, которое зачастую приводит к трагедиям. Малейшее сомнение, подозрение или непонимания становятся причиной серьезного душевного расстройства, неуверенности и почти отчаяния.

С другой стороны незначительный проявление нежных чувств и привязанности – это уже счастье и практически блаженство. Такая любовь не предвещает ничего хорошего, потому что постоянно держит партнеров в состоянии нервного напряжения. Оно вымирает. Впрочем, пожалуй, это и к лучшему.

Читать далее
Шампиньоны рецепты

Этому чувству чужие ревность, требования и упреки. Единственная цель – освободить предмет своего бескорыстной любви от всех обязанностей и принятия каких-либо решений. А взамен – ничего не нужно!

Если речь идет о женщине, то она готова и в доме все сделать, и на жизнь заработать, и ей не страшно, что человек лежит целыми днями на диване. Это все, конечно, замечательно – высокое бескорыстное чувство, чистое, как снег в лесу. Только как это нужно себя не уважать такой бескорыстия!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь на всякий вкус
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook