Магия красоты. И в ПИР и в МИР…

Магия красоты

Магия красоты

Магия красоты

Магия красоты.  В этой статье я хочу рассказать, как можно привести себя в порядок, затратив при этом немного времени и денег.

Итак: Вечером у нас намечается «выход в свет»!

Но, почему-то нет настроения, а есть чувство усталости и желание просто сесть на кресло, никуда не ходить и никого не видеть. Это Вам знакомо? Если да, то этот план «встряски» для Вас.

Шаг 1 (я думаю, что он самый главный)

1. Подойти к зеркалу, улыбнуться своему отражению и сказать себе: « Я молодая, бодрая и красивая. У меня все прекрасно»

Этим простым действием вы даете себе психологический настрой, следовательно, перестраивается весь организм. Этот позитивный настрой называется – магия красоты. Если вы настроитесь на красоту, то все дальнейшие процедуры принесут ощутимо больше пользы.

Если Вы никогда раньше не занимались таким тренингом, и, посмотрев на себя в зеркало, не сможете улыбнуться, ничего страшного в этом нет. Например, моей первой реакцией была такая: «Что за идиотизм, стоять перед зеркалом и корчить рожи». Поверьте, улыбнуться себе в первый раз достаточно трудно.

Значит, будем делать все в принудительном порядке. Растяните губы в улыбку с помощью пальцев и постойте так около минуты. Что в результате получится у Вас, не знаю. Я через полминуты уже хохотала. А потом, все стало очень просто.

Шаг 2

Займемся лицом. Есть несколько весьма эффективных масок, для быстрого приведения кожи лица в цветущий вид. В зависимости от того, что у вас есть дома.

Омолаживающая маска

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице 10-20 минут и затем смыть теплой водой.

Маска от морщин

Смешать 1 ст. ложку глицерина, 0,5 ч. ложки меда, 0,5 ч. ложки желатина и 1 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Затем добавить еще 1 ст. ложку кипяченой воды, Все тщательно перемешать.

Читать далее
Освежающая диета

Маску держать на лице 10-20 минут и затем смыть теплой водой. После этой маски желательно смазать лицо увлажняющим кремом

Восстанавливающая маска

В 1 столовую ложку смеси молока с медом добавить 2 капли масла сандала (можно заменить на любимый аромат или вообще без масла), туда же добавить 1 чайную ложку сока лимона. Нанести смесь на чистую кожу лица на 10-20 минут, затем смыть прохладной водой.

Маска для век

Натереть, с помощью мелкой терки сырой картофель. 2 ч. л. получившейся кашицы смешать с 2 ч. л. муки и добавить 1 ст. л. молока. Все тщательно перемешать.

Наложить маску на закрытые веки, держать 10-15 мин. Смыть теплой водой.

Все вышеперечисленные маски, действительно прекрасно действуют на кожу. НО!… Перед применением внимательно прочитайте рецепт. Вполне возможно, что на какой-либо компонент маски у Вас может быть аллергия, и, не обратив на это внимание, вы можете нанести себе вред. Подбирайте маску под себя!

Шаг 3

В то время, когда мы делаем и наносим на лицо маску, нужно набрать в ванну теплой (не более 40 градусов) воды.

Желательно в ванну бросить специальную бомбочку с сухим молоком, и любимым запахом. Почему с молоком? И почему бомбочку? Вспомните знаменитые молочные ванны Клеопатры, и вопрос отпадет сам собой. А бомбочка придаст вашей ванне эффект джакузи.

Если у вас нет готовых бомбочек, то можно просто растворить в ванной 1 ст. ложку сухого молока или морской соли. Если дома нет ничего из вышеперечисленного. То просто добавьте в воду несколько капель своих любимых духов.

Время принятия ванны не более 15 минут.

Затем примите контрастный душ. Кто не привык к резким температурным перепадам, душ нужно делать слабоконтрастный. Чтобы он не доставил негативных эмоций. И одновременно, смойте маску.

Читать далее
Маленький, да удаленький

Шаг 4

У каждой женщины под рукой всегда должен быть тоник для кожи. Советую приготовить его заранее. Он усиливает эффект масок.

Предлагаю Вам приготовить тоник из сока алоэ. О целебных свойствах этого растения ходят легенды.

Взять листья трехлетнего алоэ. Именно этот возраст растения указан во многих рецептах травников. Завернуть листья в темную бумагу и хранить 2 недели в холодильнике на нижней полке. В неблагоприятных для растения условиях, в клетках алоэ происходит образование особых веществ, получивших название биогенных стимуляторов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Через 2 недели достать алоэ из холодильника, промыть теплой водой и пропустить через мясорубку. Отжать сок через марлю, разлить в формочки для льда и поставить в морозильник.

Жмых залить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться в течение 2-3 часов. Отжать и заморозить.

Настой сока на воде является прекрасным тоником для ежедневного применения.

Чистый замороженный сок можно так же применять в качестве тоника или в лечебных целях.

Если Ваша кожа позволяет, то протираем лицо кубиками льда. Для чувствительной кожи, желательно, дать льду растаять.

Шаг 5

И в заключении крем. После тоника смажьте кожу лица своим обычным увлажняющим кремом.

В дальнейшем, я предлагаю Вам приготовить крем из природных материалов.

Ниже приведены несколько рецептов прекрасных кремов. Они не требуют особого умения и больших затрат денег и времени.

Крем морковный.

Натереть на мелкой терке морковь, сложить в кастрюльку, залить растительным маслом и поставить на медленный огонь для томления. Томить 0,5 – 2 часа. Не кипятить! Морковь должна увариться, но не поменять цвет. Время томления выбирается опытным путем и зависит от Вашей плиты. Процедить смесь через марлю. Отжать жмых. В полученное морковное масло добавить 15-20 гр. пчелиного воска и снова нагреть.

Читать далее
Дезинфицирующее средство Аламинол

Как только воск растает, снять с огня, дать немного остыть, добавить 7-10 капель хвойного эфирного масла и пол чайной ложки меда (для тех у кого нет аллергии). Хорошо перемешать и вылить в баночку. Крем после застывания получается густой, но от тепла рук тает и наносится хорошо.

Крем подходит для любых типов кожи. Его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

Крем «Из того, что любишь»!

Секрет этого крема в том, что он может быть сделан Вами для того, что бы устранить любые недостатки Вашей кожи. Вы сами будете создавать свою магию.

Прежде всего, вам нужно определить, что вы хотите от этого крема. И начинаем священнодействовать!

В качестве ингредиентов можно взять любые травы и масла. Но каждая трава и каждое растительное масло влияет на нашу кожу определенным образом. Поэтому, комбинируя, мы можем создать нужный нам крем.

Приготовление этого крема практически такое же, как и у морковного.

Траву порезать, фрукты и овощи потереть, залить маслом и томить. Траву и фрукты держим на огне не более получаса. Жесткие овощи дольше. Если время томление у выбранных Вами ингредиентов разное, то необходимо сделать несколько вытяжек, а потом их смешать.

Процедить, отжать, добавить воск. Когда воск растает – возможны варианты.

Можно использовать минеральную воду. Добавить 1-2 столовые ложки в масляную смесь и начать взбивать. Регулировать жирность крема водой.

Можно использовать настои трав.

Одно условие. Крем должен быть хорошо взбит, до однородного состояния.

Хранить крем с водой необходимо в холодильнике.

Шаг 6

После того, как Вы проделали вышеперечисленные процедуры, необходимо снова подойти к зеркалу. Посмотреть на себя бодрую и помолодевшую, улыбнуться и сказать: «Вот видишь какая я красавица, а ты сомневалась!»

Удачи во всех Ваших начинаниях. Пусть с Вами всегда будет Ваша магия красоты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Магия красоты. И в ПИР и в МИР…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook