Магнолия – экзотическое растение в саду

Магнолия - экзотическое растение в саду

Магнолия – экзотическое растение в саду

Магнолия – растение с вечнозелеными листьями, крупными цветками пурпуровой, белой, розовой и даже желтоватой окраски, обладающие приятным ароматом.

Плоды растения представляют собой шишкообразную листовку с черными семенами. Представители данного рода обладают превосходным декоративным эффектом, часто используются в парковом строительстве и дизайне.

Первые магнолии появились еще 140 млн. лет назад. Сегодня это редкие экзотические деревья с оригинальной формой кроны и эффектными цветами. Утонченность образа делает их настоящими “аристократами” растительного мира.

Местоположение: очень важный момент в посадке растения – выбор правильного места произрастания.

Магнолий выращивание требует определенного микроклимата в саду. Хорошо подойдет солнечное место, закрытое от холодных ветров (в частности, северных и восточных). Небольшое притенение растения на юге вполне допустимо, тогда как в средней полосе – крайне нежелательно.

Магнолия уход требует регулярный. Ей нужен систематический полив на протяжении вегетационного периода (время, когда происходит основной рост и развитие растения), т.к. магнолии любят избыточное увлажнение. Обрезка дереву не требуется. Необходимо удалять сухие ненужные дереву ветки, растущие внутрь кроны.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Укрытие растения на зиму невозможно из-за больших размеров дерева. После 3-4 лет магнолиям особый уход не потребуется, кроме полива. Однако чтобы дождаться первого цветения деревца следует набраться терпения.

Размножение магнолии происходит черенками, семенами или же прививкой. Самый легкий способ – семенное размножение, т.к. для остальных двух нужны специальные подвои и маточники. Семена магнолий находятся в специальных оболочках, защищающих их от пересыхания, из-за которого снижается их степень всхожести. Сеять семена необходимо осенью в подготовленные ящики или контейнеры, которые хранят зимой в погребе при температуре от 0 С до 6 С тепла.

Читать далее
Восточный макияж

Устойчивые виды магнолий, такие как Кобус, заостренная и Зибольда можно сеять осенью в открытый грунт или под укрытие листом. Такие сеянцы будут более закаленными и будут отличаться высокой морозостойкостью. Особое внимание следует обратить на то, откуда вы привезли семена, даже семена одного и того же вида магнолий могут отличаться адаптационными свойствами.

К примеру, растения, привезенные с юга – Крыма, Сочи и т.д., хуже приспосабливаются у суровым климатическим условиям, чем те, которые привезены из Киева или Владивостока.

В первый год своего развития сеянцы магнолий развиваются медленно. Лишь к началу июля у них появляются листья, а активный рост наблюдается в конце лета-начале осени. Магнолии являются растениями муссонного климата, основные характеристиками которого – влажное лето и сухая осень. Поэтому и затягивается цикл развития сеянцев в первый год жизни.

После зимовки ящики с сеянцами выносят из погреба и приступают к пикировке. За зиму сеяны должны вырасти до 10-30 см в высоту. Для последующего доращивания пикируйте сеянцы в контейнеры или гряды. Земля нужна очень легкая, торфянистая, без наличия извести, которую практически все сорта магнолий не переносят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Магнолия – экзотическое растение в саду
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook