Макияж для офиса: ничего лишнего

Макияж для офиса: ничего лишнего

Макияж для офиса: ничего лишнего

Макияж для офиса: ничего лишнего. Женщине в офисе часто приходится доказывать свой профессионализм не только обширными знаниями, навыками и наличием умелого общения с окружающими.

Важная роль в создании имиджа хорошего работника принадлежит декоративным косметическим средствам и макияжу, создаваемому с их помощью.

Офисный макияж отличается от других видов make-up сдержанностью, элегантностью и максимальным приближением к натуральности. Основное правило техники нанесения декоративных косметических средств в макияже для офиса – ничего лишнего, как в цвете, так и в количествах.

Вышесказанное не дает повода для исключительного предпочтения невзрачных и бледных цветов в макияже. Но офис и любое другое рабочее место также не является подиумом для демонстрации своих совершенных внешних данных и не стоит рисковать имиджем квалифицированного сотрудника, внезапно шокируя коллектив макияжем в стиле роковой женщины «вамп». Идеальный макияж направлен на ненавязчивое выделение достоинств внешности и умелое сокрытие недостатков.

Грамотно нанесенный офисный макияж не бросается в глаза радужными яркими красками, но и не позволяет потеряться в толпе многочисленных сотрудников, создавая неповторимый облик индивидуальности.

Едва уловимый, неброский и одновременно выразительный макияж грамотно дополняет и украшает офисный дресс-код, проводя отличительную черту между мужчиной и женщиной и создавая естественное различие полов в рабочей обстановке.

Техника нанесения офисного макияжа не требует лишних усилий и сложных манипуляций, поскольку неестественное совершенство может навести на мысль о том, что носительница его больше заинтересована в своем внешнем виде, чем в успешной рабочей деятельности.

Однако небрежность и грубость макияжа свидетельствуют об отсутствии организованности и аккуратности, что также не добавит баллов в глазах начальства. Навык создания гармоничного макияжа, не выходящего за рамки положенного, приходит не за один день, потребуется некоторое время для освоения искусства нанесения идеального макияжа.

Офисный макияж начинается с увлажнения и подготовки кожи лица:

очищенную кожу смазать увлажняющим кремом, дождаться его полного впитывания и нанести основу под макияж, равномерно распределяя его по всей поверхности лица.

Затем спонжем или широкой кистью добиться однородности нанесения тонального крема, цвет которого должен соответствовать натуральному цвету кожи. Корректором замаскировать пигментные пятна, прыщи и высыпания, консилером осветлить темные круги под глазами.

Пудру лучше выбирать рассыпчатую, поскольку она ложится тонким слоем и устраняет жирный блеск, не допустимый в офисном макияже. Цвет ее не должен контрастировать с цветом кожи и тональной основы.

Румяна призваны оживить лицо в искусственном освещении офисного помещения, не создавая границы между скулами и остальной частью лица, поэтому рекомендуется пользоваться румянами натуральных матовых оттенков.

В летнее время можно не прибегать к помощи румян, ограничиваясь цветом естественного или авто- загара. Смуглый цвет всегда считался признаком цветущего здоровья, поэтому при его наличии нет необходимости в румянах.

Для глаз используются матовые тени естественных оттенков. Яркие цвета из радужного спектра с перламутровым блеском в офисе будут лишними. Карандаш для глаз или подводка должны соответствовать цвету теней, и вырисовывать ими линии нужно как можно аккуратнее, избегая жирных «стрелок» и грубых линий.

Тушь нужно выбирать качественную, не оставляющую комочков и не создающую эффекта слипания ресниц.

Помада также не должна выбиваться из общего стиля. Хорошо смотрится на фоне классического офисного костюма матовая помада бежевых, розовых и персиковых тонов. Яркие сочные цвета с вызывающим обольстительным блеском лучше оставить для вечерних мероприятий и романтических встреч.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макияж для офиса: ничего лишнего
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook