Макияж глаз для блондинок

Макияж глаз для блондинок

Макияж глаз для блондинок.Блондинки бывают разные – естественные и крашенные. И глаза у них природа раскрасила также в различные цвета и оттенки. Поэтому четко определенного набора косметики для блондинок не существует. Для голубоглазых и кареглазых такой список теней различается. Но и это еще не все.

Немаловажное значение в подборе косметики играет общий облик, т.е. сочетание макияжа с одеждой и цветом кожи. Учитывается также и ситуация, для которой готовится макияж (для работы, встречи с друзьями или праздничный вариант). Немаловажную роль играет и сама форма глаз.

Естественным блондинкам приходиться больше внимания уделять макияжу глаз, чем крашеным. Особенно это касается ресниц. Ведь их кончики от природы бесцветны. Поэтому все усилия визажа могут пойди насмарку, если до конца не прокрашивать ресницы. И чем длиннее и пышнее будут ресницы, тем выразительнее и живее будут глаза.

Поэтому блондинкам следует не пожалеть средств и приобрести хорошую качественную тушь для ресниц. Маскара покрывает каждую ресничку тонкой пленкой, придавая им больший объем и длину за счет интенсивного коричневого цвета.

Для более насыщенного цвета ресниц тушь следует наносить в два приема. Начинать красить ресницы следует с середины века, сначала наружный слой, затем – внутренний. Движения кистью производят от основания ресниц к их кончикам. Дав туши немного подсохнуть, наносят еще один слой, но уже не по всей длине ресниц.Теперь акцент следует сделать на их кончиках.

Подводочный карандаш, впрочем, как и тени, натуральным блондинкам никогда не стоит применять без полного накрашивания ресниц. Иначе может получиться обратный эффект – вы не добьетесь нужной выразительности взгляда.

Карандаш для подводки должен быть того же оттенка, что и сама тушь. Блондинкам желательно использовать классическую подводку глаз – тонкая линия только по верхнему венцу ресниц.

Подчеркнуть цвет глаз и их форму помогут правильно подобранные тени. Для голубоглазых блондинок классические оттенки – серые, серебристые, синие, голубые в сочетании с дымчатыми, бирюзовыми, фиолетовыми, сиреневыми или бледно-розовыми, серо-коричневыми, золотистыми.

Использовать насыщенно-темные оттенки не следует. Это может придать взгляду «тяжести», а также приглушить сияние глаз. Также исключить из арсенала следует ярко-розовые и зеленые цвета теней.

Для зеленых глаз больше подойдут матово-бежевые тени либо лилово-розовые. А в дополнение к ним – вся цветовая палитра натуральной зелени. Но цветовые оттенки не должны быть бледными, иначе получится эффект размазанности.

Кареглазкам также можно использовать зеленые тени (особенно оливковый отлив), так как они хорошо гармонируют с их цветом глаз. Неплохо смотрятся бронзовые, золотистые и тепло-коричневые.
Но выбор цветовой гаммы – это еще не все. Только умение правильно нанести тени сделает блондинку естественной, но в то же время и эффектной.

В первую очередь наносятся самые светлые тени. Чтобы переход между тенями различных цветов и оттенков не был заметен, нанесенные тени нужно тщательно растушевать. Иногда для большей выразительности можно подвести нижнее веко (тонкой линией) тенями в цвет глаз.

При макияже глаз блондинкам не следует забывать и о бровях, ведь они являются ориентиром, ограничивающим зону теней. Так как у блондинок они обычно белесоватые, для бровей необходимо использовать подводку. Естественно, она должна быть того же цвета, что и тушь для ресниц.

Чтобы избавить себя от ежедневных процедур, при желании можно обратиться в косметологический салон и сделать химическую окраску бровей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макияж глаз для блондинок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook